欲钱买马马虎虎的生肖

分享百知生活

龙,生肖排列中刚好虎到龙中间间隔两个,从龙到马中间也是两个如下:鼠牛兔龙蛇马,所以马马虎虎=龙。

龙是十二生肖中唯一虚构的动物,但人们对龙却充满了敬畏之心,因为我们都是“龙的传人”。虚构的龙这种神物其实也来源于现实,因为它的外形是各种动物拼凑出来的,狮头、鹿角、蛇身、鹰爪、鱼鳞。

在东方人的心中,龙就是呼风唤雨,腾云驾雾的神物,是至高无上的,所以就创造出了许多关于龙的传说。

龙王传说就有许多,这些龙王中比较出名要属东海龙王,在各大神话传说中都有他的身影,比如《西游记》里的东海龙王,《哪吒闹海》里的为子发怒的东海龙王……这些都是艺术后的龙王形象,但是它终归是风调雨顺、富贵吉祥的象征。

龙是权利的象征。在原始社会时期,图腾成为了很多部落崇拜的对象,每个部落的图腾都是不一样的,随着社会的发展,各个部落不断统一,图腾也会随之发生改变,渐渐地就融合,于是就出现了“龙”这种图腾,象征着华夏文明!

如同人个人
我有