上大厕出血怎么回事?

我是男生,今年18,这一段时间上大厕老是带血,平时肛门不痛,就是上大厕的时候感觉痛,擦的时候,纸上好多血,红色的。中间有几天没有,是因为不喝水的缘故导致上火,还是什么是?... 我是男生,今年18,这一段时间上大厕老是带血,平时肛门不痛,就是上大厕的时候感觉痛,擦的时候,纸上好多血,红色的。中间有几天没有,是因为不喝水的缘故导致上火,还是什么是? 展开
hll63442306
便出血病因症状便血又名“血便”、“下血”、“泻血”,以血便或便后下鲜为特征。多见于上消 化道溃疡出血、胃肠息肉、小肠出血、肿瘤、肛周疾病下血,以及一些血液病、急性传染药、寄生虫等。此处指的是由于痔疮破损、肛裂、肛窦炎、直肠结肠粘膜损伤引起的便血。大便软而成形或硬结,鲜血附着于粪便表面,有的先血后便,有的先便后血,血色大多鲜红,也有的黯红混浊。血量多时淋漓不尽,大便后肛口疼痛加重。

  中医认为便血是肠中积热(夹湿),或者脾气虚损,不能统摄血行所致。可用清肠 热、止血和补气摄血方法治疗
追问
请问一下,我这碍事吗?  是不是需要到医院做个检查?  不过医院我不想去。!   能不能吃一些什么药?
追答
你要记住,最有效的方法不是百度,是实际治疗!去医院吧,不要害羞而延误了病情!!
度斯宫秋柔
你好,春秋季最容易犯痔疮了,你可能有点肛裂,原因就是大便干燥,。你得注意饮食,多吃蔬菜水果,尽量不要吃辛辣有刺激的食物,我感觉吃梨就很有用.
孝悦位溪儿
性生活后上厕所有血的情况,首先您要回忆下是尿中带血还是直接有血液流出,血尿有前端血尿,终末血尿,和全程血尿,根据这些情况就可以大概的估计尿液的位置。另外您合并有排尿疼痛,这样的情况需要考虑尿道损伤,急性尿道炎等情况,您这样的情况建议您做个小便的检查,另外可以做个B超的检查看看膀胱和输尿管的情况.
唐姿字鸿哲
如果是鲜血那是痔疮,是黑颜色的是消化道出血,就诊。
贵刚001
赶紧上医院吧。都便血了,还不去。
找到血从哪里来的,才行。
如果血鲜红的话,说明出血点离肛门不远。要么是肛裂,那么是内痔。
追问
肛裂是什么?  严重么?
追答
肛裂是最轻的啦。抹点药就好了。痔疮可就不太容易好的。
最坏的就是直肠出血了,那就一定要上医院让医生找到哪里出血。
如何判断是不是肛裂,需要让别人来看吧,可能自己大便后拍张照片也行。大便后,肛裂的一些小小纹路一样的伤口,就出血了,那么它就会出血,可以从照片上看出来的。