上厕所大便出血为什么 30

如果有痔疮的话,出血很正常,其它的情况去建议去医院看看吧。
每种肛肠疾病引发的大便带血在血的颜色或其它症状上又都有所不同。
一、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合
二、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼
三、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合
四、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。[详细]
五、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状
可靠的小慧
有几种可能:一,可能是痔疮出血(一般是鲜红色的,呈点滴状)。二,要根据大便带血的具体情况来定,去医院做个检查,看是否为消化道出血。三,如果大便近段时间性状改变,不成形,大便时经常带血的话,建议做个肠镜,排除肠癌的可能。
匿名用户
可能是痔疮引起的。
痔疮就是在肛门或肛门附近因为压力而伸出隆起的正常血管,类似腿部的静脉曲张。
1.首先要调节好自己的情绪,要使自己放松,千万不要压抑自己。
2.在日常生活中少吃一些辛辣的刺激性食物,如果可以最好一点都不要吃;同时要戒酒。
3.一日三餐一定要有规律,要多吃一些绿叶蔬菜和水果,这样可以更好的调节肠胃的功能,避免有毒物质堆积到直肠末端。
痔疮还可以使用紫川堂涂抹治疗,一般一个月左右就会好的。
用户一楷举2705
大便出血的原因及疾病有很多,常见的有以下疾病:1、肛裂。便时出血,特点是zd无痛、血色鲜红、便时出现。出血量一般不大,常为便后肛门擦血伴肛门疼痛,常有严重的便秘。2、痔疮便血。血色鲜红,擦血滴血或喷射状出血,出血量多少不一定,时有版肛内肿物脱出。若脱出物坏死,则肛门疼痛明显,较少伴排便习惯改变。3、大肠息肉。便血呈鲜红或暗红色,或仅有粪潜血试验阳性。出血量一般不多,息肉质软,与周围组织边界清楚。也可以做一下肛诊检查,就可以明权确诊断。无论是哪种大便出血,平时要多吃水果青菜,避免便秘,不吃辛辣、刺激性食物等。
哀忠曲雪
有可能只是肛裂,也可能是痔疮。早上起来刷完牙喝一杯水!刺激性的东西别吃了,除了香蕉还可以吃苹果,梨。多吃蔬菜,喝蜂蜜泡的水,有空的时候就做提肛运动,就是不停地收缩舒张肛门…睡觉前把手放在肚子右下方开始沿肚脐顺时针按摩,到手酸为止(方向不能反哦!祝您没痛苦