被狗咬,应在多长时间内打疫苗?

妖感肉灵10
让狗咬了24小时内打疫苗。
射越早,体内产生特异性抗体就越早,免疫效果越好。患者受伤后首先应及时、有效的处理伤口,具体措施包括立即用2%的肥皂水和有一定压力的清水,如自来水,反复、交替冲洗伤口15分钟以上,同时用力挤出伤口以及周围组织处的污血,随后涂以碘伏或苯扎氯铵进行消毒。
如果咬伤情况严重,还需要到医院的急诊外科进行伤口处置,并请医生根据伤势判断是否需要注射破伤风针
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

越快越好,最佳是在24小时内,即使因为特殊原因不能及时接种疫苗超过24小时也应该尽快接种。
疫苗的作用在于刺激机体的免疫系统产生针对狂犬病毒的抗体,真正起作用的是抗体而不是疫苗本身。只有在发病之前产生了足够的抗体才能有效避免发病。但是,抗体的产生是需要一段时间的,因此,这实际上是一个疫苗与病毒在时间上的赛跑,自然越早注射就越有利。
百度网友68569e6
二十四小时内
追问
好的
追答
要打三针。一天一针
醫學
两小时内处理伤口
追答
当然两小时内打最好
最晚不能过24小时
6年级的呆萌哥
先敷10分钟伤口,再去打
追问
用什么敷?现在卫生院关门了
追答
明天早上立即去卫生院