肾结石0.4---0.7cm什么方法最有效?

患者信息:男35岁福建厦门病情描述(发病时间、主要症状等):我有双肾结石,左肾0.4-0.7cm,右肾0.5-0.8cm,去年5月份腰痛,后去医院检查,做了冲击波碎石,碎... 患者信息:男 35岁 福建 厦门
病情描述(发病时间、主要症状等):
我有双肾结石,左肾0.4-0.7cm,右肾0.5-0.8cm,去年5月份腰痛,后去医院检查,做了冲击波碎石,碎小了一点,可是早一个月之前发现腿麻,而且走路走几分钟就会麻!

想得到怎样的帮助:
帮我确认一下腿麻是不是和肾结石有关!或是其他原因分析一下,谢谢
紫涵俊杰
从你描述的症状来看,腿麻与肾结石没有任何关系。二者是相对独立的两种症状。
一般来讲,肾结石可以导致腰部牵涉痛,但是不会引起腿麻的,腿麻多与腰椎疾病或者末梢神经炎有关,与肾结石无关的。一般来讲肾结石主要是通过体外碎石进行治疗,同时日常生活要多饮水,适当的进行体育锻炼,禁食菠菜等加重肾结石的食物。
患了肾结石也是不用害怕的,现在告诉你个不花钱的偏方你不妨试试看,你可用玉米须一把,塞入茶壶泡水喝,适当多喝些疗效更高,平时多做些跳跃运动也利于结石的排出,这叫做偏方治大病,疗效还是很神奇的,但较大的结石我们还是主张体外碎石的.
王铁民

您好,引起腿麻的原因有很多,根据您的情况,建议碎石后配合中医溶石、化石、排石治疗,整体调整机体免疫,改善肾脏内环境,促进结石排出,平时注意多喝水、勤排尿、经常做跳跃运动,合理调整饮食结构,定期复查。
luxssdh
不算大,多喝水,多运动,避免忽冷忽热的环境,保持心情舒畅,少吃生冷食物, 年龄小 不建议手术或者激光碎石治疗
zatt6
碎石后,中药利尿排石,效果明确。费用少。

腿麻与肾结石关系不大----排除血糖异常,腰椎等神经运动系统异常。
weirong818
结石一般是和地区饮水的水质有关系,当然也有些人是天生的体制问题,你的石头不算是很大可以喝些 排石颗粒 多饮水然后跳绳石头会有机会顺着小便排出。以后严重了可以去医院手术或者用火激光碎石。