索尼DSC-TX5相机怎么样?

请客观回答,最好结合个人使用经验和观点,越专业越好,至于相机的参数和别人的复制贴就免了我不需要,也别浪费各位口水了!... 请客观回答,最好结合个人使用经验和观点,越专业越好,至于相机的参数和别人的复制贴就免了我不需要,也别浪费各位口水了! 展开
匿名用户
优点:看着是相当的漂亮。
全景模式也很不错。省去了自己接图ps的时间。
夜景模式拍景物,噪点少很多。不错。
相机偏小,适合放在口袋里。不错太小,男士不推荐。
防水,自己的还没有水底拍过,不过淋雨没发现问题。

缺点:镜头畸变严重。特别是在画面的边缘位置时,人像严重变形。
画质粗糙。也有可能是我对焦没有对好,画质普遍的比较差。这两点是我最不能接受的。
夜景拍人像,一直拍不好。手持夜景,人像容易虚,模糊。打闪光,远传不清楚,并且有光斑。画质很一般。如果对画质有些要求,建议换一个。

电池续航能力不像别人说的那么差。
广州市元奥仪器
3221王
其实 TX5最大区别不是在拍照而是在摄像,仔细瞧一下这几款的核心硬件会发现硬件细节上最大的不同就是, 92万的屏,立体声,性最大的不同就是高清摄像格式分辨率,92万的屏只是在回看时,令画面,画质,表现力方面更清晰,与拍,摄性能的优略无关
而立体声,摄像格式方面的改进才是最大的不同,而这些方面的改进其实是在高清摄像方面,而不是在拍照方面,所以就拍照方面TX5没什么根本不同,画质方面同样清晰

DSC-TX5的优势在于防护能力优秀,想想谁能一点不磕碰,溅水,所以不容易坏,多实用,要动不动坏了什么价比先进科技也没戏,所以性价比 实用方面其实5值得买也更划算

DSC-TX5的性能有一定提升,而且1080高清摄像 清晰实用,价格比DSC-TX5高了几百,所以假如你很看重功能方面 尤其1080高清摄像
就顶你肺
我用的这款。镜头畸变严重。画质粗糙。建议不要选择潜望式和coms感光的相机。虽然糙点少点(夜拍)但画面清晰度差,白天也不够细腻,跟ccd的比较可以明显的看出分别。镜头变焦后成像有损失。最大像素的照片为3m多。
名叫碗碗吃成纯圆
除了样子好看点 触屏方便点 其他很一般。。不要轻信什么下水拍摄什么防摔 机身非常容易掉漆 下了水回来哭死你。。。4倍光学变焦 想拍远一点的东西真是。。。笑脸快门识别困难 如同鸡肋
加上上市时间过长 日本地震 翻新机泛滥 。。
追问
首先谢谢你的解答,我想追问的是.....1:防水功能应该是没问题的吧,就算其他颜色用久了会掉漆,但黑色和银色应该不会掉的吧?2:如果和单反相比,4倍光学变焦确实很逊色,但就家用DC来说应该足够应付了吧?3:笑脸识别这点我倒觉得并不是那么的重要!4:这款相机去年上市,不至于淘汰得这么快吧,毕竟索尼的四防机器除了TX5就是TX10了,但TX10的价格也要比TX5贵上好多,我暂时还舍不得!5:翻新机能在柜台验货和官网上注册吗?
追答
1 下水不掉漆纯属胡说八道,卖相机的肯定都这么说然后忽悠你买。你随便找个用的就知道掉不掉了,不管什么颜色都掉,因为他的烤漆技术是一样的,要想差别小点就选绿色或银色。我的是绿的,乍一看会看成银色。。   防水嘛,他电池那块好像是胶垫的 总下水不知道会不会腐蚀。。而且它下水以后功能少
2 如果你认为4倍够那我也不说什么,带他看个看台票的演唱会都够呛。。3 忽略~4 数码产品的更新速度是日新月异的,不光是索尼自己的替代品,别的品牌也会加速他的淘汰。一般数码产品(包括手机什么的)的生产线时间是半年,也就是说半年以后他就不做了。你看看现在光索尼就出来多少新广告。。5翻新机因为我没买过 所以不好说 我买的那会他有一个什么产品卡的 到官网注册后能延保一年。要是翻新也有那个卡的话或者他没激活的话就不好说了 (相当于你替上一个买主激活了,你买的还是2手机) 真心想买的话去大的电器城 开专业的发票 就算以后有问题维权还方便点。。
蓬放毋大
前不久买了一台,一般家用是足够的了,相信外观你肯定是看过的。本人主要看中了她的防水性能,带全景扫描。黑暗处用闪光灯拍摄效果不是太好有噪点,说了要调ISO值,可惜我弄了好久也不知道在哪调。
如果不是要求太苛刻SONY
TX5还是不错的!