新疆和田玉,内部结构是什么样的,?

小叶紫檀1972
不同玉种分别具有着不同的纹理特征,和田白玉特有的内部纹理,是作为辨别山料与籽料的重要依据。那么和田玉籽料与山料的内部纹理分别是什么样子的呢?

通过强光手电筒从侧面照射,可观察到玉料的内部纹理。而白玉中的纹理主要有以下几种表现形式:

1.当白玉的内部纹理呈均匀分布的云絮状纹理时,即类似天空中的白云状,此时可以判断可能为新疆产优质籽料,因为这种内部纹理主要出现在和田玉籽料中。而如果分布不均匀,这种纹理多见在新疆产一般籽料中。

2.新疆和田玉山料中的内部纹理特点是,具乳质感的半透明状,且在侧光照射的条件下,它是呈混浊的半透明状,直观的说就是像稀释的牛奶,且时常可见有透明度相对较差的细小团块。
追问
谢谢,我这个跟您说话弟二个想同,谢谢,就是雕工不是很好!
我这个给完奖励了,你去回答,如米粥状是什么玉,我给你奖励,对不起,!