女人必须要会做饭吗?

现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难... 现代女性会做饭的有多少?难道在当今社会就必须男主外,女主内吗?女人不会做饭又怎么了,现在家庭妇男盛行,只要两个人有一个人会做就可以了,难道非要规定女人就必须要会做饭么?难道女人天生就是当黄脸婆的命么?男人可以有事业,女人就是给男人做饭的命?很多女人可能会有这样的误区,就是自己会做一手好的饭菜可以留住男人的胃。但是我不认同这种观点,一个人要变,你就是山珍海味他或她依然要变,不可能为了一道菜就能把一个人的心留住,这是人的本性,这招在绝大多数人眼里没有任何效果,小部分人还有这个可能。
做饭并不是女人的专利,事业也不是男人的专利,现代女性更追求人权平等,而不是男尊女卑,有些女人天生就不是下厨房的料,就是把她逼上绝路她也做不出什么像样的饭菜。我就是个例子,但我老公说这并不影响家庭生活,真正关键的是他喜欢烧饭做菜的过程,他非常享受,而我也乐此不彼。
大家也畅所欲言,都说说自己的观点,高分悬赏,反正我分多,嘿嘿。
光火聚04
只要你们夫妻觉得这种状态很好就可以了女孩子在事业上强也没什么不好呀只是不要把这种强带回家里不会做饭也没什么只要时不时给老公一些惊喜比如不会做菜也可以做个蛋糕一样很开心不过要是有一些拿手菜更好了
jixubin2006
我觉得这个问题要双方都会点 真正在一起的不是因为谁会做饭 谁更会家务 谁更会赚钱 而是真心相爱 如果真心相爱 即使什么都不会 也会为了彼此努力去学习 一顿家常便饭胜过山珍海味 用心做的饭菜 更能帮你留住对方的心。
ud...h@yahoo.com.cn
在中国受传统的思想观念影响,女主男外。男人都希望找个好妻子,贤妻良母;出得厅堂下得厨房。在日常生活中,最重要的一点是:取决于未来的男友或(丈夫)对你态度如何!谢谢
龙行天下oE3z
会一点也好,起码以后你的孩子能有饭吃,你不想做一个光带宝宝下酒店的妈妈吧,或者一顿饭也不做给宝宝吃,那是有遗憾的,起码以后孩子会说,我没吃过妈妈做的饭。
段丽梅段
呵呵,我就不会做饭,在家都是我老公给我和儿子做饭,他下班第一件事就是给我和孩子做饭,这也是很幸福的!