米兰和AC米兰是什么?

大智若余899
米兰是意大利一座美丽的城市,而AC米兰是米兰城的一个工厂。准确来说是一个肥料加工厂,出产的肥料销往全球、中国居多。。。此工厂最吸引人的并不是肥料的质量、而是在于它的包装!!!据说工厂的老板贝卢斯科尼为了在肥料的包装上做到吸引人的眼球以此来掩盖肥料的劣质,不惜花费重金从阿迪达斯订购一批红黑相间的。。。。。麻袋!!!据悉,劣质的肥料在红黑剑条麻袋的包装下焕发出高贵的气质,已在市场上热卖!!!尤其在中国,家家户户都以能够买到AC肥料而自豪。老板贝卢斯科尼更是为了使AC米兰能够在肥料市场上一枝独秀,创造出属于自己的AC米兰。。。肥料王朝,决定加大投入,再次改变包装,间以更细纹的红黑间条,有消息称此款麻袋将在2011年7、8月份与广大肥料爱好者见面,届时,我们将一睹。。。新一代肥料芳容!!!
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  米兰,意大利的西北方大城,第二大城市。米兰省的省会和伦巴第大区的首府,位于伦巴第平原上。是欧洲南方的重要交通要点,以观光、时尚、建筑闻名。米兰都会区生产总值占意大利国内生产总值的4.8%,是欧洲人口最密集与工业最发达的地区。拥有丰富的文化古迹和遗产,拥有充满活力的夜生活与独特的料理,传统歌剧著名。米兰城有世界时尚之都的美誉,蒙特拿破仑大街[3] 上的时装商店举世闻名,埃马努埃莱二世长廊被认为是世界上最古老的购物中心。米兰是全球第12昂贵的居住城市。

  1899年12月16日,一群聚集在杜诺德(Dunawd)宾馆房间里的球迷成立了一家体育俱乐部—米兰板球和足球俱乐部。创始人:阿尔弗雷德·爱德华兹。此后历经了百年风风雨雨,AC米兰发展成为今天世界上最伟大的球队之一。
  为了和同在米兰的另一家足球俱乐部国际米兰区别,一般被称为AC米兰,或直接简称米兰。AC米兰的传统队服是红黑相间的间条衫,所以常被昵称为“Rossoneri”(意大利语,意为“红黑军团”)。
  2011年8月6日在北京鸟巢”举行的意大利超级杯赛中,AC米兰队战胜了同城死敌国际米兰,夺得超级杯。截至到2013年,AC米兰共获得过7次欧冠冠军,18次意甲联赛冠军,并且是世界上夺洲际杯次数最多的球队。
ts_daniel
来了百度真长见识了!原来米兰是意大利的首都…………我听说有个城市叫罗马,但我不知道罗马是干什么来的………………-_-b
米兰是个城市。米兰的确有两只球队,一只是AC米兰,另一只是国际米兰。按照意大利语这两个球队的名称来说,米兰是AC米兰的简称;国际米兰的简称是国际(inter)。不过国内通常将国际米兰简称为国米。
yangping0824
米兰是俱乐部AC米兰的简称,没有A米得说法,国际米兰在AC米兰的部分优秀的球员离开后建立的球队~~
米兰有两支球队,一支是国际米兰一支是AC米兰,他们同用一个主场,国米叫自己的主场梅阿查,AC米兰叫自己的球队是圣西罗
米兰内洛是意大利非常有文化的城市简称米兰,
意大利首都是罗马不是米兰~~~
罗马城最初是有四只球队,包括现在的拉齐奥和罗马,罗马是由除拉齐奥外的三支球队合并的,本来是要四支合并为一个的,但拉齐奥不同意。所以现在罗马城德比才会有那么大的仇恨和斗争!
百度网友69ea1b2e2
AC米兰全称Associazione Calcio Milan s.p.a
因为同城中还有个国际米兰,为了区分这两者才有称呼的区别
不过只有中国的AC米兰球迷才喜欢称AC,而真正的米兰人是不会这么称呼的,AC是意大利语足球协会的意思。单用AC两个字母来表示米兰是一种侮辱的表达的方式,一般称呼米兰只有两种方式,一是比较正规的Milan,另一种是Rossoneri——Rosso是意大利语红的意思,Neri是意大利语黑的意思,合起来就是红黑军团。