什么是3A大作

梁毅的娱乐日志

“3A大作”是游戏中的代名词,是用大量的时间研发的高质量游戏会得到高回报的作品。

3A表示,很多时间(A lot of time)大量资源(A lot of resources)很多钱(A lot of money)。能标上3A的游戏,游戏质量都挺高,比如《GTA5》、《美国末日》、《巫师3》等等。3A标准最先由美国人使用,从F~A,从低到高,AAA代表着最高级别。

AAA是一个非正式的分类标准,用于游戏的最高发展预算和晋升水平,3A大作常常伴随着高风险,高投资,风险大。市场前景不明,对于游戏公司来说制作3A大作往往属于赌博。所以3A只是游戏圈里约定俗成的说法,游戏一旦获得玩家的认可,将会有高额的回报盈利能力

扩展资料:

3A特点——

3A作品中,最突出的特点就是高品质,游戏的画面,操作手感,配乐,配音,可交互性,美术风格,故事背景,剧情塑造,优化等等方面都在玩家的考核范围内,故而想成为真正公认的3A大作,难度的条件非常苛刻。

这不仅仅是游戏公司的财力,甚至还取决于主创人员的灵感,阅历以及对游戏的深入理解。其次首还有时间,一款3A大作需要大量的时间用来研发,精心的去打磨。

如《GTA5》总共花费2.65亿美金,花费5年时间平均每年5000万美金,gta开发团队是千人规模。还有《巫师3》总共花费8100万美金,花费3年时间平均每年2500万美金,巫师开发团队也是千人规模。

沛霖说教育

简单的说一般的3A大作指的就是大场制作的高成本、高体量、高质量的单机游戏。

国人还有整出简单版的3A标准,就是很多时间(a lot of time)、大量资源(a lot of resources)、很多钱 (a lot of money)。

另外3A游戏,一般都是单机游戏领域的定义,再大的网游,也不算3A游戏,网游的研发是长线研发,成本是随着时间不断增长的,和单机游戏在发售后就可以结算成本不一样。

扩展资料

1、AAA:

其实AAA级这一表达方式不仅出现在游戏行业中,在其他诸多领域都有应用,甚至使用的更早。

比如西方国家划定企业信用等级,有的采用AAA、AA、A三类等级,也有的采用三类九级,即3A、3B、3C,通过划定企业类别来指导投资者的行为。中国企业的信用评估和划定等级的工作开始于20世纪80年代,一般只把企业划分为三类等级,有的地方采用国外的表示方式,即AAA、AA、A三类等级,有的则用中国的表示方式,称为一、二、三级企业。

2、单机游戏

单机游戏(Single-Player Game),也称单人游戏,是相对于网络游戏而言的。一般指游戏的主要玩法只需要一台电脑就能完成的电子游戏,不能进行互联网对战。但随着网络的普及,为适应防盗版、后续内容下载服务、多人联机对战的目的,更多单机游戏也开始需要互联网支持。单机游戏也包括一机多人、IP直连和局域网对战三种“多人游戏”方式。随着互联网对战功能的普遍应用,目前单机游戏逐渐加强了网络元素和多人模式。

3、网络游戏

网络游戏,英文名称为Online Game,又称 “在线游戏”,简称“网游”。指以互联网为传输媒介,以游戏运营商服务器和用户计算机为处理终端,以游戏客户端软件为信息交互窗口的旨在实现娱乐、休闲、交流和取得虚拟成就的具有可持续性的个体性多人在线游戏。

参考资料

百度百科-信用等级

百度百科-单机游戏

百度百科-网络游戏

蹦蹦娱乐

质量很高,价钱很高,口碑也很高就是是3A大作。

3A:很多时间(A lot of time)大量资源(A lot of resources)很多钱(A lot of money)。

能标上3A的游戏,一般游戏质量都挺高的,这点应该都是大家共识的吧,比如《GTA5》《美国末日》《巫师3》《神秘海域》等等。

那么这个3A标准呢,是美国人最先使用的,美国的评级标准是由A到F来进行判定,当中F代表最低,A代表最高,那么AAA自然代表着最高等级了(不用sss吗)。AAA游戏是一个非正式的分类,用于游戏的最高发展预算和晋升水平,所以3A只是游戏圈里约定俗成的说法,3A游戏的开发与高的经济风险相关联,具有高水平的销售盈利能力。

Guossteam
- High-quality 高质量
- Broad market 覆盖大面积的市场
- High sales 高销量
- Large teams 大型开发团队
- Big budget 高开发预算
- Polished audio-visual direction 非常好的画面
- Perfect technical and artistic execution 具有完美的技术支持和艺术表现
- Playable & fully enjoyable within the first five minutes of play 在开始的5分钟内就能让人享受到乐趣
- Exhaustively tested 通过严格的测试
- Bug free 几乎没有BUG
- Great usability 出众的适用性
- Continous, balanced entertainment from beginning to end 至始至终的公平(或者平衡)
- Great graphical user interface 出众的图形用户界面

基本达到这些标准就能被称为3A级了
啸鑫浪h

3a大作到底是什么意思呢?