windows7系统下如何彻底重装windows7系统

重装后开机时屏幕出现上下两个win7启动选项,都可以启动win7,启动上面一个win7后,屏幕界面会出现一个对话框“恢复”,里面有选项框‘还原备份文件’和‘取消’两个选项... 重装后开机时屏幕出现上下两个win7启动选项,都可以启动win7,启动上面一个win7后,屏幕界面会出现一个对话框“恢复”,里面有选项框‘还原备份文件’和‘取消’两个选项,而且每次启动后都会出现。但下面一个启动后屏幕界面没有已安装的程序。其实好像同时有两套win7系统同时存在。请教如何重装后不会出现以上情况,像新电脑一样! 展开
盛盛夺人

1、百度下载"OneKey一键还原"软件,打开软件后,勾选“还原系统”,然后“打开”选择已经下载的GHO文件

2.选择下载好或者是之前备份的win7 GHO文件后点击“打开”

3、勾选C盘(系统盘),并且点击“确定”即可,电脑会自动重启还原

wshitcwow
一个办法,就是去PE里面,把你的C盘格式化,然后重装win7就好了,还有一个办法就是你在系统下重做系统的话,貌似我记得有个提示的,说旧的版本会存放在C盘(就是你要安装新系统的盘下)下windows old什么什么那个文件夹里面,你可以选择把那个文件夹shift+del,然后去计算机(就是win7的我的电脑,右击属性,进去左上角有个高级系统设置)在启动和故障恢复那个栏里点设置,默认操作系统选择你当下新装的win7,然后把下面第一个勾去掉,那个纯属蛋疼用的,不还原系统一般用不到,不过一般来说你要还原系统了,基本也是用的下面那个设置,所以你下面那个默认是30秒的,打上勾,确定,重启下
提醒句:我不知道win7下的msconfig改动了启动项后,那个第一个勾是不是会重置默认又被勾上,反正XP是肯定会重置的,所以每次去msconfig改启动项都要把那个勾再去掉一遍,好像win7不用吧,你看看吧,需要的话,那就一次性把那些要安装的软件全装好了,然后去msconfig里面把启动项目设置好(根据自己的要求设定),这样就只要改一次就OK了
千万不要在win7的系统下直接右击C盘格式化哦,不然你连基本的系统都进不了的,更别提系统下装系统了,那时候就只能去PE里面搞了
匿名用户
嗯,看到很多同学使用老的方法硬盘安装WIN7都杯具了,其实是方法改了,而且老的XP的PE现在也没法在WIN7下安装,所以做了个图解安装。

首先,将WIN7的安装包解压出来,用winrar、winzip、7Z、好压、软碟通等等都可以解压,一般情况下,你下载的都是ISO格式的镜像,解压出来后会有下图这样的文件:

将这些文件复制到一个非系统盘的根目录下,系统盘大多数都是C盘,而根目录就是某个磁盘,比如F盘双击后进去的界面,一定不要放到文件夹里!!
可以对照一下,是否有这些文件

PS:那个NT6的文件可以暂时忽略,下面会说来历的。下载在1楼

下面就需要一个软件来帮忙了,就是NT6 HDD Installer,1楼里面已经提供了文件,可以下载一下,下载后放到之前存放win7安装文件的盘符的根目录,也就是和win7的安装文件放到一起
然后运行,会出现下面的窗口,如果您现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2,大家看一下就能明白,选择后按回车开始安装,1秒钟左右结束,之后就是重启系统了

在启动过程中会出现如下界面,这时选择新出来的nt6 hdd Installer mode 1选项:

OK,下面就开始安装了哦,下图这步很简单:

下图一定要点那个现在安装

许可条款:

这里强烈建议选择滴定仪安装,也就是第二个,第一个升级会非常非常的缓慢,得不偿失

这里选择右下角的驱动器选项(高级)

如果想安装双系统,可以找一个不是之前系统的盘符安装,如果只想用WIN7,那么久格式化之前的系统盘(之前一定要做好系统盘的备份)

OK,下面的步骤几乎都是按照提示就可以了,比较简单,就不安装下去了,

祝各位WIN7之旅愉快!新年大吉!虎虎生威!
青天霹雳虎
下载个WINDOW7优化大师,里面可以改启动项,把不用的那个启动项去掉就可以了。
手机用户99565
进xp格式化D盘,
从C盘的隐藏文件boot.ini文件里
删除
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
改成:
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"/noexecute=optin /fastdetect

就ok了,应该在系统里无法直接改,先把这个文件复制到桌面,改了后在放到C盘里就ok