我想买一套二手房,但房主这套房子贷款没有还清,我可以申请公积金买这套房子吗 10

二手房是100万,房主让我先给他40万把贷款还请,中介说付40万首付当天去办公积金贷款,请问这样操作可以吗?他贷款还没结清我可以公积金贷款买这套房吗?... 二手房是100万,房主让我先给他40万把贷款还请,中介说付40万首付当天去办公积金贷款,请问这样操作可以吗?他贷款还没结清我可以公积金贷款买这套房吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
kun0000000000
原则上这样操作是可以的,只是你的风险很高,不建议这样做。
因为你给首付40万后,业主办还款及银行帮他涂销抵押需要时间,没有两个月办不完,这期间如业主收钱后不还贷,或还贷后另卖给别人,就是你的风险了。
中介说当天去办公积金贷款,是没有可能的,只是他为了促成交易,骗你的。
建议你自己考虑清楚。
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

按照提问描述是需要你帮助业主结清贷款注销他项权证才可以过户给你,这样操作是可以的!