香港人如何汇钱到大陆帐户?

一个香港朋友要买我的东西低于500元他打算去大陆的工商银行汇钱给我不知道可以不可以我也只有工商银行的卡如果不行又需要怎么做呢?淘宝可以交易吗?... 一个香港朋友要买我的东西
低于500元
他打算去大陆的工商银行汇钱给我
不知道可以不可以
我也只有工商银行的卡
如果不行又需要怎么做呢?
淘宝可以交易吗?
lnx的守望

一、西联汇款,可以香港汇往大陆,同意也可以从大陆汇往香港,这是大陆和香港最方便的汇款方式了,使用这种方式支付大概要花费15分钟的时间。

二、在香港也有很多地方有西联汇款,在大陆地区的合作银行可以直接去拿钱,只用带上身份证件,填一张表,不需要开户,西联汇款自动按照汇款的当天汇率兑换的,汇款后5分钟即可取钱。

三、西联汇款汇款时需要填写你的姓名,住址和联系电话,并且最好把要求取款人携带身份证明那一选项钩上,这样比较安全,他办理好手续后会得到一个密码,然后把密码给你,你拿着密码去大陆地区合作银行随便一个就可以拿钱了。

四、中国光大银行、中国邮政储蓄银行 、中国建设银行、浙江稠州商业银行、吉林银行、哈尔滨银行、福建海峡银行、烟台银行、龙江银行、温州银行、徽商银行、浦发银行等多家银行是西联汇款中国合作伙伴。

扩展资料

西联国际汇款与普通国际汇款相比,西联汇款、速汇金国际汇款有比较明显的优点。首先它们不需开立银行账户,1万美元以下业务不需提供外汇监管部门审批文件;汇款在10 分钟之内就可以汇到,简便快捷。而普通国际汇款需要3至7天才能到账,2000美元以上还须外汇监管部门审批。

西联汇款是国际汇款公司(Western Union)的简称,是世界上领先的特快汇款公司,迄今已有150年的历史,它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络,代理网点遍布全球近200个国家和地区。西联公司是美国财富五百强之一的第一数据公司(FDC)的子公司。

参考资料 百度百科 西联汇款

伍贰予

一、西联汇款,可以香港汇往大陆,同意也可以从大陆汇往香港,这是大陆和香港最方便的汇款方式了,使用这种方式支付大概要花费15分钟的时间。

二、在香港也有很多地方有西联汇款,在大陆地区的合作银行可以直接去拿钱,只用带上身份证件,填一张表,不需要开户,西联汇款自动按照汇款的当天汇率兑换的,汇款后5分钟即可取钱。

三、西联汇款汇款时需要填写你的姓名,住址和联系电话,并且最好把要求取款人携带身份证明那一选项钩上,这样比较安全,他办理好手续后会得到一个密码,然后把密码给你,你拿着密码去大陆地区合作银行随便一个就可以拿钱了。

四、中国光大银行、中国邮政储蓄银行 、中国建设银行、浙江稠州商业银行、吉林银行、哈尔滨银行、福建海峡银行、烟台银行、龙江银行、温州银行、徽商银行、浦发银行等多家银行是西联汇款中国合作伙伴。

扩展资料:

离岸账户把钱汇到大陆的方式:

1、用于个人使用:用于个人的话,通常是建议在亲戚朋友的名下多开几个外币帐户,然后通过5万美金的结汇,一般来说,个人的支出还是够用的.

2、用于支付货款: 用于货款的话,通常数额都是比较大的,那么通过5万美金结汇显然是不现实的,所以现在,很多的朋友都是通过以下的方法来处理:

a.直接从离岸帐户支付货款给到工厂,当然是外币,一般来说是比较坚挺的币种,比如说是港币,欧元等等,那么结汇的问题就由工厂来解决。

b.如果一些工厂是希望不付给企业帐户,那么可支付到工厂的老板的个人外币帐户。

c.在香港开出一个帐户来,然后通过香港当地的财务公司来解决,财务公司在国内是违法的,但是在香港却是合法的。

d.在国内成立办事处,以办事处支出结汇,则没有5万美金结汇的限制。

参考资料:

百度百科-汇款

瘾大技术差3v3
知道合伙人宠物行家
毕业于广东农工商职业技术学院行政管理系,大专学位。行政管理八年从业经验。兴趣较为广泛,知识面l较宽,

  香港人汇票到大陆账户可以采取以下几种方法:
  1、直接汇款:香港人可以将有关款项的港币或者美圆直接通过香港银行“电汇”到国内银行帐户中(要告诉香港银行国内银行的名称、地址、电话,以及账户等等信息)。当银行收到这笔钱之后(一般从汇出之日起3个工作日),可以到银行查询,然后随便编一个这笔钱的用途(比如香港朋友赠送的款或者还的借款等等)就可以将这笔钱兑换成人民币进入个人账户了。但是每年这样的汇款不能够太大,比如款额最好不要超过5万美元等值的外汇,否则,银行需要个人到当地外汇管理局申请外汇额度。
  每次汇款大概会产生200港币左右的银行和电汇通信费用。
  2、转付人民币现金:可以在香港找外汇兑换店(香港到处都是)将港币换成人民币(找换店可以有兑换凭证,上面写明兑换汇率),之后,让他们在深圳或者大陆任何一个城市,将手里的人民币现金存入到国内开户银行当地分行的银行柜台或者自动柜员机(可以收现金存款的柜员机),按照个人提供的账号存给收款人。这样没有任何费用。
  最好在香港中银开户(一定要同一人名),进行汇款。然后在国内中国银行取款,如果用国内身份证的话不知道有没有汇款限制,如果香港人在国内提款是有限制的。
  3.、还有一个方法,就是 在香港汇丰银行办理一张银行卡,然后把卡和密码由取款人保存,然后在国内的汇丰取款机上直接提款就可以了。但 每天限额2万港币的等值人民币,单次手续费RMB25元。这种方式取款没有年度总额限制,但是内地ATM机器单次金额较小,所以算下来手续费也不低。
小FSD50

从香港汇款内地一般有以下几种方式。

一、银行电汇(不推荐)

电汇属于商业信用,适合金额较大的汇款优点:

1.覆盖面广,收款人可以使用电汇进行全球收款;

2.电汇是由银行通过电报、电传的方式进行资金结算等业务,有利于收款方能够安全收款。

缺点:

1.但到账时间较慢。

2.小额手续费较贵,不适合个人用。

二、西联汇款

西联汇款是西联国际汇款公司的简称,是世界上领先的特快汇款公司,迄今已有150年的历史,它拥有全球最大最先进的电子汇兑金融网络。它的代理点遍布全球大部分国家,目前中国有中国农业银行、中国光大银行、中国建设银行等多家合作银行,可提供15分钟内提取款项的快速汇款服务,而且收款人无需缴付手续费。

西联汇款属于传统型的交易模式,虽然目前也支持通过西联合作银行网点、电子渠道收发汇款,但因偏向于保护卖家的利益,会影响到出口商的订单量。

优点:

1.安全,先收钱后发货,保护了卖家的利益;

2.收款人在中国收取汇款时无需缴纳任何额外的费用。

缺点:

1.汇款手续费按笔收取,对于小额收款手续费高;

2.很多时候买家会不相信,我第一次跟你合作,我打款给你了,你不发货给我怎么办,所以因此而放弃交易,如果这个客户是个大客户,那我们的损失就大了;

3.属于传统型的交易模式,部分银行仍然需要去柜台收付款。

三、熊猫速汇

熊猫速汇成立于香港,持有香港政府颁发的MSO牌照。熊猫速汇的目标运用金融科技来改变跨境汇款方式,为海外华人提供快速到账、操作便捷、极具性价比的汇款服务,只要一部手机,就能跨境汇款中国。

目前熊猫速汇在香港以及多个欧洲国家、澳洲、日本、韩国、新加坡以及等30多个国家和地区都具备了合法经营资质,在各国央行地区都具有相对应的牌照和许可,数据加密技术通过了PCI-DSS认证,支持国内500多家收款银行。

优点:

1. 手续费低,30000港币30港币服务费,时常会有免手续费活动。

2.没有附加费用,汇率在市场上较高。

3.安全,拥有香港MSO牌照。

4.汇款速度快,2分钟到账。

缺点:

不支持内地向香港汇款。

每笔最高限额30000港币,虽然可以多笔汇款,但大额比较麻烦。

以上就是为题主整理的,香港汇款内地的汇款方式,可以根据具体需求进行选择。

seqseq
你愿意开卡的话,推荐你用中国银行或者汇丰银行,很方便的,具体的不用多说了
如果你不愿意的话,可以使用西联汇款,全球性的,在任意地方都可以汇。在香港也有很多地方有西联汇款,在大陆地区的农业银行或者任意邮局可以直接去拿钱,只用戴上身份证件,填一张表,不需要开户,很简单的。。。以前我就这样在国外给自己汇款,然后放假回国用,呵呵。。它会自动按照汇款的当天汇率兑换的,汇款后5分钟即可取钱。你的朋友汇款时需要填写你的姓名,住址和联系电话,并且最好把要求取款人携带身份证明那一选项钩上,这样比较安全!他办理好手续后会得到一个密码,然后把密码给你,你拿着密码去上面我说的那两个地方随便一个就可以拿钱了。。。
说起来复杂,其实很简单。。。。。
祝你好运