鸡炖腊笋怎么做我想用鸡和腊笋一起炖怎么做

鸡炖腊笋怎么做我想用鸡和腊笋一起炖怎么做... 鸡炖腊笋怎么做我想用鸡和腊笋一起炖怎么做 展开
最初的简单5
主料

五花肉2斤

春笋(腊笋)2根

辅料
尖椒
1个
红尖椒
1个
调料
食盐
适量
酱油
50克
味精
2克
八角
2个
花椒
适量
桂皮
1块
干辣椒
适量
料酒
10克

(热开)1500毫升
白糖
适量
腊笋烧肉的做法
1.腊笋2根,浸泡3天;将腊笋洗干净,切片,焯水水备用

2.五花肉2斤,挑选腹部肚皮上的部位,比较精点(但愿这肉不是瘦肉过的,呵呵)
3.将肉切成长方块。在锅中将肉炒至肉发白,大概需要1分钟;加入10克料酒,炒个半分钟,再倒入酱油(50克),继续炒个半分钟

4.加入热开水,大概1500ML反正就是加很多水的意思。汤沸腾后加入笋丝(片)

5.再次烧开,转入砂锅,加些香料(干辣椒,大料,桂皮,花椒等,我是家里有啥加啥,呵呵)
6.小火慢顿2个小时,炖到汤汁减少一半,颜色变酱红,肉都酥软出油了,加点白砂糖,稍微再炖一会就好了,加点味精。出锅即可