有贷款的房子怎么过户

我当时贷款买的房子,现在要改成我和老婆的名字,我准备把剩下的房款一次性付清,请问这样做都需要什么手续?还有怎么办理最快?这房子现在写的是我叔叔的名字,他准备过户到我和我老... 我当时贷款买的房子,现在要改成我和老婆的名字,我准备把剩下的房款一次性付清,请问这样做都需要什么手续?还有怎么办理最快?
这房子现在写的是我叔叔的名字,他准备过户到我和我老婆的名下
借贷有风险,选择需谨慎
别墅大师
有贷款房子因为处于抵押状态,银行对此房屋有一个抵押权,因此,银行贷款结清之前一般是不能在市场上进行交易的。想要在市场上交易一般情况下需要将贷款还清,主要有以下几个方法:
1、转按揭。转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。目前接受转按揭的银行不是很多,所以是否可行需要跟贷款银行具体沟通。
2、用买方的首付款来付清剩余贷款。这种方式被大家运用的比较多,适合一些原房主贷款额度较低或已经偿还了大量贷款之后,房子所剩贷款金额不大的情况。
3、向银行申请抵押贷款来还清剩余房贷。如果房贷剩余过多且无法办理转按揭手续时,那么可以考虑通过银行贷款来缴清剩余的房贷。卖家可以根据自己的实际情况,用名下的其他抵押物向银行申请抵押贷款,从而结清房子的按揭贷款。等买家支付房款后再来将银行的抵押贷款还清。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
晓晓旅游15

以海口市为例:办理房产过户需先到住建部门办理网签备案和税务部门交税业务,再到市自然资源和规划局不动产登记中心窗口申请办理不动产转移登记业务。办理不动产转移登记需:

1、本人带上身份证原件、房产证原件、土地证原件到市自然资源和规划局办理房地关联;

2、持房屋所有权证(原件)、土地分割证(或土地证原件或土地登记卡)、或不动产权证原件,出资(入股)协议等相关材料及买卖双方到市自然资源和规划局房产受理大厅办理不动产转移登记。

3、申请过户应提供双方当事人身份证件(核对原件,收复印件),转让方为夫妻存续期间购买的房屋夫妻双方到场需提交身份证、结婚证、如不能到场的需提交公证委托书;转让方为个人所有的需到场提供婚姻状况声明书。

4、二手房备案证明,完税证明,交费证明。若没有取得产权证件是无法办理不动产转移登记的。

房地产转让,应当按照下列程序办理

1、房地产转让当事人签订书面转让合同;房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;

2、房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。

以上内容参考 海口市自然资源和规划局-不动产(房子)有贷款、抵押的情况下能否过户?如何办理?

以上内容参考 百度百科-城市房地产转让管理规定

匿名用户
您好。
 方法1、双方到房屋交易中介公司来处理。中介公司可以用钱帮他还债,然后把房产证要回来办理过户手续。
  方法2:办理预告登记过户。法律根据是《物权法》第二十条 当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。
希望能帮到你,望采纳!
远方的大山66
必须在还清贷款后,拿回抵押的房产证才能到当地房产管理部门办理相关过户手续。
追问
请问还款都需要什么手续?还有贷款还完去房管局办理更名都需要什么手续?这房子现在是叔叔的名字,他准备过户给我改成我和我老婆的名字
百度知道

还在还房贷的房子怎么过户