有贷款的房子怎么过户

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

有贷款的房子怎么过户

随着房价不断的上涨,现如今很多人都是选择贷款的方式来买房,这能减少与缓解经济上的一些压力。那么,贷款所买的房子想要卖掉能办理过户吗?二手房过户前需要注意哪些呢?下面就让我们一起来看看吧。

有贷款的房子怎么过户

1、最简单最直接的办法就是转按揭,也就是通常我们所说的在二手房买卖交易中将个人的住房出售或是转让给第三方,然后在申请办理个人住房贷款的变更,把借款期限与借款人或是抵押物都转变更成第三方。2、卖方可以采用银行贷款把剩余的贷款先缴清,再过户给买房,但必须在有银行认可的抵押物情况下。

二手房过户前需要注意哪些

1、核实房屋情况

在过户前应该对房屋的位置、面积、格局、户型等自然情况进行详细的了解,注意房屋是否有瑕疵存在或是已经成为了抵押物等。

2、确定产权是否清晰

房屋产权证是唯一能证明房主所有权的证据,所有必须仔细核实清楚,特别是对持有军官证的房主要格外注意,并确保身份准确无误。

3、约定交易流程

在过户交易过程中,合同中付款方式与时间必须明确好,最好是把房款支付放在产权过户之后,这样有效把风险降低。

4、约定违约责任

购房合同中必须与卖方吧违约责任明确清楚,这对双方都是有一定的保障的,如果是委托中介购房,那么卖方最好是委托中介来代收定金,这能减少不必要的纠纷发生。

文章总结:以上就是关于有贷款的房子怎么过户以及二手房过户前需要注意哪些的相关内容,希望对大家有所帮助。想了解更多相关内容,请继续关注齐家网。

房子还有贷款怎么过户

有贷款的房子是比较麻烦的,但这也是生活中比较常见的房产问题。 下面我将简要地讲解,有贷款的房产办理过户的流程: 首先,房子转让前应该事先通知按揭银行。 通知银行后,如果受让人也需要通过贷款来购 买房 屋,则需要银行 委托律师 事务所对受让人进行贷款审查。 受让人符合条件后,银行会与受让人签订贷款合同。 实践中,银行会与出让人与买受人签订附属合同,约定出卖人将房屋产权完全过户给买受人处,并见证房屋买卖双方签订的 买卖合同 真实有效,贷款合同才能完全解除,同时银行与受让人的贷款合同正式生效。 最后,出卖人和买受人与银行委托的 律师 同时到房地产交易中心办理相应的 产权过户 手续,将 房产证更名 ,然后将 房产证 交由银行进行收押。 《 个人贷款 暂行办法》第十一条 个人 贷款申请 应具备以下条件: (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人; (二)贷款用途明确合法; (三)贷款申请数额、期限和币种合理; (四)借款人具备还款意愿和还款能力; (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录; (六)贷款人要求的其他条件。