家庭问题

与男友是初恋,相恋十年后大学毕业,大学期间为他堕过两次胎,一次感情上背叛过我,为他自杀过,后来和好了,但是这十年来一直没有见过家长,我父母知道,他父母知道但从没承认过我,... 与男友是初恋,相恋十年后大学毕业,大学期间为他堕过两次胎,一次感情上背叛过我,为他自杀过,后来和好了,但是这十年来一直没有见过家长,我父母知道,他父母知道但从没承认过我,后来大学毕业一门心思跟他在一起,放弃了公务员正式编制跟他去外地混,混了一年后,我进入外企,工资很高,他妈妈才准许接见我,过年去过他家里吃了一次饭,后来买房,要求我父母必须出10万块钱,我家拿了,他家拿20万,我俩刚毕业第一年没什么钱,拿2万,当年才正式家长见面。房买完后,家具,车,电器全是我们俩自己赚的钱买的。没靠任何人。第二年中时摆了酒席,但没领证。年末他父母来我们这边过年,发生了几件事情才真正认识他父母的为人:1 我气管炎犯了,他妈说生个男孩就好了,生女孩好不了!我没说什么。 2. 我们路过娃娃摊,他妈要买人形娃娃,我好心好意问他妈要不要买来送人,他妈当头就说,我自己用,当我孙子! 我没说话。 3 他妈妈偷东西,偷了一个小摊的玉石,还向我炫耀。我没说话转身走了。 4. 我老公想给我买个米奇娃娃玩,他妈妈走过来说,买米奇打它啊?! 5. 他妈一直问我们什么时候要小孩,每次路过一个小孩,就拽着我看,想让我喜欢小孩的意思,挺强人所难的,其实我很讨厌小孩。但是我都不说什么。最后只跟她说了一句,我们还没领证,如果现在要的话是非法生育。他妈竟然装糊涂,说是吗?啊,我不知道这事儿。然后我又说我以前大学的时候跟你儿子堕胎两次,不知道现在身体怎么样,要赚够了钱再修养一年再做打算,他妈竟然说,是吗?我不知道这事! 6.他妈在车上给我们讲故事,讲的是一个高官自己老婆没给他生儿子,结果让外面情人给生了好几个儿子,一路上一直说到家里,最后总结了一下说结婚证是有用,离婚证也很有用!

你们说,我该怎么解决婆媳关系? 我们现在住两地,一南一北,我和老公都是很现实很明白事的人,多了废话我都不爱跟她说什么,只是默默的跟老公做打算,想将来赚够了钱去国外定居,我害怕以后真的生儿子,她就抢去不给我孩子,肯定更不把我当回事了,如果生了女儿,我也不甘心,我心里也是喜欢小孩子的,尤其是喜欢儿子,但是她这么一搅合,我真的不想生了。觉得非常被动,生活被干扰了。我是个独立独行的人,不喜欢私事被干扰。我父母都是非常明事理的人,我父母对我说,孩子离开家,再去建立新家,是人类繁衍的必然,这样人才能一代一代的传下去。而过多的干涉孩子,留在身边等等,都会阻碍孩子自由成长的。他妈妈就是这样的人,我老公还没跟我领证,今年已经是毕业后第三年了,马上第四年了,我们还年轻,老公又得了一种特别轻微的肾病,虽然没有什么大碍,但是我也非常心疼,我希望我们的二人生活不被打扰。

你们说,我想出国的这个方法可以吗?我是本着打不起就躲的原则。毕竟是父母,你不要干涉我的生活,我也不想跟你正面冲突。但是钱还是没赚够,至少要5年积累资金,今年打算开几家店,至少要5年才能筹备足够资金,但两年内肯定要生小孩的,我不知道该怎么在没出国定居之前躲避他妈妈。尤其生小孩的时候,我这人特别敏感,不希望受到任何人打扰,那样我身心精神都会收到影响的。希望给个建议,怎样才能让他妈妈本着来看孙子的心态,而不是来抢孙子的心态过来霸占我的生活!?谢谢了。
芩欣
出国,就是变相的农村进城市。
万一你公公婆婆觉得出国太了不起了,俺们也要跟着儿子出国享受美好人生,你咋办?
如果你能搞定,不出国,在外地他们也不来折腾你们。
如果你不能搞定,就是到火星去他们也能跟着移民。
我看你那个意思:
1、你很爱你男朋友,但是对你们的关系你其实是觉得不甘心的:为他付出很多,他还背叛过你,只不过你还爱他,而且觉得自己为了这份爱付出太多了,我不知道现在它有多少不甘心的成分,但肯定有,而且其实已经一定程度影响了你对他的信任。
2、你婆婆让你压力很大,但是你还没下定决心为了婆婆放弃老公。为什么?因为你是嫁给你老公,不是嫁给你老公。
所以我很好奇,在你婆婆那样表达自己诉求和价值观的时候,你老公什么态度?
婆媳关系,最根本的问题在于做儿子、做老公的态度。
你婆婆本来就重男轻女,另外你付出了那么多,她未必尊重你,类似她这样中年老年妇女吧,我见过不少朋友说过了,一般嫁过去之后他们就会摆出一副“你自己贱所以上赶着扒着我儿子”,你的付出在她眼里不是你爱她儿子,而是她儿子老厉害了,有女人要生死相随,这行为没说明你对她儿子的好,只是说明你不够矜持不值钱,没了她儿子你就活不下去了,所以她就敢使劲的折腾你。
可以出国,也许能躲一阵子,但是一切的一切,最好先和你男朋友沟通好,你要知道,他是桥梁,他是解决问题的关键,即使你们沟通好了婚后都未必不出问题,更何况你绕过男朋友去揣摩、分析和他妈妈的相处之道呢。
追问
我男友的态度有几件事:1 他妈来我家住的时候追问我看追问不出来就追问他,他就说我们今年还没有计划,他妈就不说话了。 2. 我跟我男友把事情摊牌了,他妈走后,我跟他为这事吵起来了,说压力大,想分手了,让他还钱,他死活不跟我分手,还跟我说已经把我当一家人了,有什么问题他不会对他妈言听计从的,肯定要和我商量才最后决定,毕竟我们身体方面只有我俩最清楚。 3. 他前几天回家给他妈妈留了1万块钱回来还跟我报备一下。
追答
1、这点看得出来,你男朋友本人在他妈妈面前还是镇得住的,也就是说,如果他想给你做主,只要他主意正就还算有分量,他还不注意和焦仲卿那样被老娘逼得自挂东南枝,所以如果他愿意护着你,应该是可以护得住你的——也就是说,如果你受委屈,是因为他妈妈看着他的脸色,觉着自己可以给你委屈受。
2、他的态度还是不错的,然则是为了感情呢,还是为了你让他还钱呢?
3、这个态度也还是可以的,说明他是有小家庭意识的。
总体而言,目前的表现还可以磨合,不过有一点你要记住:要出国,那就一定应该是你认为出国对你们发展更好,而不能是为了逃避。
言论寺由
我觉得1楼分析的很有道理哦!
第一,你男友的想法,不仅要揣摩,而且还要沟通的!
第二,可以跟你男友协商好,就算生了儿子,你婆婆也不能来干扰你们家的生活方式和教育孩子的方式!
第三,趁现在还没有孩子,还没有领证,是不是可以考虑下其他的人?或让其他的男生衬托一下你的价值,让你男友想明白你们的关系?还有他对你的感觉?我觉得这样的一点小手段对于维持关系有一定的帮助的。。。
希望楼主能好好考虑好。。。不要到了事情不可调理的时候再来补救。。可能到时就晚了