去链家房产卖房子,他们一直推销签订独家代理协议,不知道签这个协议会不会被骗什么的

哪吒搞笑动漫

在委托售房时要谨慎选择独家代理 。

律师表示,在委托售房时要谨慎选择“独家代理”,除非对这家中介非常有信心。选择独家代理时,也要注意中介的品牌、信誉及服务水平,以免影响到卖房。

此外,在选择独家代理时,要规定中介独家代理的期限,约定在一定期限内为“独家代理”,超过该期限没有售出的,委托方可取消独家代理。

如果卖房者对该中介独家代理没有期限约定,可与其签订补充协议,协商独家代理的时间限定,若超出期限仍未售出房产,则可约定取消独家代理委托。

扩展资料:

根据《中华人民共和国合同法》第三百九十九条:受托人应当按照委托人的指示处理委托事务。需要变更委托人指示的,应当经委托人同意;因情况紧急,难以和委托人取得联系的,受托人应当妥善处理委托事务,但事后应当将该情况及时报告委托人。

受托人应当亲自处理委托事务。经委托人同意,受托人可以转委托。转委托经同意的,委托人可以就委托事务直接指示转委托的第三人,受托人仅就第三人的选任及其对第三人的指示承担责任。转委托未经同意的,受托人应当对转委托的第三人的行为承担责任。

参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国合同法

参考资料来源:人民网-独家售房反被套牢 2个月卖不掉房

南方天地大师
不能签,一旦签了你的房子就不能叫人家去卖了。
不吃鲤鱼
这样做有好处有坏处
好处是你可以省事省事 。全部交由他们来处理 。你只能价格谈好签合同就行了。 价格可以约定在协议里面,有客户出到那个价直接卖了就是,如果你的房子够优质,以链家的实力,很快就能给你卖出去。
坏处是,1 。如果你同时多家公司放盘 ,你的电话会很多,会接到各个中介电话以及推销电话,会有各种人杀价。比较烦。
2,如果你跟他们签的协议价格高于市场价或者不是什么优质房,她们不会主推你的房子。签了只是限定你的房产交易。
签不签自己考虑。
哎呀姜啊
不要签不好 太烦了