写出集合A={1,2}的所有子集和真子集

小溪趣谈电子数码

子集:{},{1},{2},{1,2};真子集:{},{1},{2}。

集合,简称集,是数学中一个基本概念,也是集合论的主要研究对象。集合论的基本理论创立于19世纪,关于集合的最简单的说法就是在朴素集合论(最原始的集合论)中的定义,即集合是“确定的一堆东西”,集合里的“东西”则称为元素。

相关性质:

给定一个集合,任给一个元素,该元素或者属于或者不属于该集合,二者必居其一,不允许有模棱两可的情况出。

一个集合中,任何两个元素都认为是不相同的,即每个元素只能出现一次。有时需要对同一元素出现多次的情形进行刻画,可以使用多重集,其中的元素允许出现多次。

kakueiken
子集:{},{1},{2},{1,2}
真子集:{},{1},{2}

真子集和子集的区别

  子集就是一个集合中的全部元素是另一个集合中的元素,有可能与另一个集合相等
  真子集就是一个集合中的元素全部是另一个集合中的元素,但不存在相等
编辑本段
真子集和子集举例

  子集比真子集范围大,子集里可以有全集本身,真子集里没有,还有,要注意非空真子集与真子集的区别,前者不包括空集,后者可以有。
  比如全集I为{1,2,3},
  它的子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、{1,2,3}、再加个空集;
  而真子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3}、再加个空集,不包括全集I本身。
  非空真子集为{1}、{2}、{3}、{1,2}、{1,3}、{2,3},不包括全集I及空集。
  设全集I的个数为n,它的子集个数为2的n次方,真子集的个数为2的n次方-1,非空真子集的个数为2的n次方-2。
百度网友1ce56d6
子集 : {1} {2} {1,2} 空集
真子集:{1} {2}空集