win10系统word2010,文件直接用word无法打开,显示此应用无法在你的电脑上运行

但是直接打开word软件可以运行,在文件项下可以打开之前无法直接打开的文件,请教该如何解决这个问题。如果每次都得先打开word,然后再在文件下选择才能打开会很麻烦,求大神... 但是直接打开word软件可以运行,在文件项下可以打开之前无法直接打开的文件,请教该如何解决这个问题。如果每次都得先打开word,然后再在文件下选择才能打开会很麻烦,求大神指点 展开
文化叭叭员

这个问题可能是WIN10系统软件不兼容导致的,设置兼容性就可以了。

具体操作如下:

1、点击电脑屏幕左下角的开始按钮,在开始菜单中找到 “WORD”。

2、鼠标右键点击,在弹出的菜单中找到更多选项,在弹出的子菜单中选择 “打开文件所在位置”。

3、打开之后,鼠标右键点击WORD,在弹出的菜单中选择 “属性”选项。

4、在出现的对话框中,选择窗口栏的 “兼容性”选项卡。

5、进入兼容性页面后,勾选“以兼容性运行这个程序”后,点击确定即可。

windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

从你的问题描述判断,估计是你的电脑中 word 文件默认的打开程序设置问题。

你可以找个 word 文档,在上面单击右键,在弹出的菜单上单击“打开方式”,然后在弹出的对话框里,根据提示找到 word2010 软件,并勾选“始终使用此应用打开”。
追问
不是这个意思,打开方式我自己选的,选成word2010,就会弹出此应用无法在你的电脑上运行,但是我打开方式换成wps就能正常运行,
追答
那你重新安装 word2010 试试。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
打开"开始"—“程序”—“microsoft office”—“word2010“ -“文件”-"选项"-"加载项"-"转到"
"Send to Bluetooth" 前的 "对号" 去掉后 "确定"试一下,如果还是不行的话可以尝试重装office来解决哦。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
浅唱一曲清愁

LUCUIHUA97
解决了吗?我的也出现这个问题了