c# 如何通过另一个窗口向当前窗口的listbox提供值??谢谢!!

这是一个listbox。单击“+”按钮,弹出新窗口,通过下图这个新窗口中的富文本框输入值,如何使得单击确定按钮将文本框中的值显示在listbox中?谢谢了~~T_T在网上... 这是一个listbox。单击“+”按钮,弹出新窗口,通过下图这个新窗口中的富文本框输入值,如何使得单击确定按钮将文本框中的值显示在listbox中?谢谢了~~T_T
在网上查了下没看懂 实在不懂怎么传值的,,
百度网友ce7f3ccb4
有2中方式:
第一种:假如 A--->B
在A窗口写一个带参数的添加项目方法,然后点击+的时候,把A窗口对象传递给B,
那么你在B中就可以直接给A中的Listbox添加数据了!
第二种:
使用委托,方法和第一种方式类似!!
追问
能不能说详细一点啊~
带参数的添加项目方法是什么?
追答
哎!!...感觉你们学习好被动啊!!一点不动动脑经,这个跟使用类的方法一样的啊!! 换成窗体就搞不清楚了!!
在 A 中写个方法
public void AddItem(object obj)
{
this.ListBox1.Items.add(obj);
}

点击按钮弹出B的时候
B b=new B(this);
b.ShowDialog();

在B中,重写B 的构造函数
private A a;
public B(A a)
{
this.a=a;
}
这样的话,你就可以在窗体B 中调用A中的AddItem方法了,
a.AddItem(文本框中的值);
也就是文本框中的值显示在listbox中了!!