一个分数,加上它的一个分数单位后是1,减去它的一个分数单位是八分之七,这个分数是多少?

wy1921194161
你可以先扩倍,八分之七的分母和分子同时乘2,就是十六分之十四,减去它的一个分数单位是八分之七,意思是加上它的分数单位是八分之七,也就是十六分之十四,那么,答案就等于十六分之十四加十六分之一等于十六分之十五。
验算:十六分之十五加十六分之一等于一。
转角捡到钱101
我们先把这个分数分子和分母同时扩大到原来的2倍 得十六分之十五
再加上一个这样的分数单位十六分之一 得十六分之四五
列式:
8/7=16/14 16/14+16/1=16/15
答:这个分数是十六分之十五
淳于长顺印黛
加上它的一个分数单位后是1,可知分子比分母少1,

n/(n+1)
减去它的一个分数单位后是八分之七,

(n-1)/(n+1)=7/8
可解得n=15,
这个分数是
邹秀荣台裳
8分之7这个分数,分子和分母同时乘2,然后分子再加1,得15,15除以16=16之15
答:这个分数是16之15.
孙付友御水
7/8×2=14/16
所以这个分数是16分之15
请点击“采纳为答案”