生活的真谛是什么啊????

能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!... 能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!
哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!
maikjing
活着,延续更强的后代,这就是人类真正的真谛,
但每个人的真谛都不一样,有的女人为了男人,有的人为钱,为权,为色,等等
NIDEC438
这是我刚踏入社会时,长时间问自己的一个问题。
现在的答案是不论你现在处于什么状态,相信自己有生存的价值。
只要你对自己有信心,不论起点如何,只要努力,最终会伴随着好结果。
遇到困难,看成是对自己的磨练,挺住,努力(要找对方向),就会有丰硕果实。
追问
哈哈
追答
例举几个实际问题你就会更清楚的知道什么是信念。只要相信自己活在世上就有生存的价值,内心就会产生强大的动力。
包括我在内,我的几个要好的同事现在都有了好的归宿。甚至我现在工作的世界百强公司老总,收购了美国的爱默生某一领域的公司(他曾经是农民,但现在成长为与亚洲首富成为挚友,甚至为国家的前途,命运担忧的传奇式人物)。我们的共性是都曾经起点很低。
我曾经因自己没有好工作迷茫过。但现在会两种外语,有一门电子专业,在工作中有高收入,却不必辛苦体力劳作,只需要大脑不断运转。
我的同事曾因为个头1.5米,无学历而自卑,痛苦流涕,绝望过。在流水线上干了10年后,有幸来我的部门工作,逐步建立信心,学完了大专,学习灵活运用电脑,学习外语,因工资太低1000元辞职(我们公司不会因为她改变体制,给她加薪),自己开棋牌室,一天能挣过去的一个月的工资。她不甘寂寞,但她在网上应聘,通过自己的实力为自己争取到了近4000元的薪水,现在是人身主管。
我的另一个同事,极度自卑。来到我的部门后,一开始觉得时间有的是,不知道自己该追求什么,后来受到我的鼓励,关闭有线电视,开始向周围的翻译学习外语,经历了一番辛苦的求学之路后,3年后取得国际认证外语等级证书,涨了近1000元的工资尝到幸福的果实后,她一鼓作气,又攻读第二门外语,每天下班后参加学习班学习。随便在网上投了几份简历,发现工资都很高。她现在每天觉得非常幸福。虽然离婚,但找到欣赏自己,有优越条件的人生伴侣,她吸引老公的是自立,积极进取,有主见。
对不起,我太忙,现在实在不能一一详述,如果需要,周六再叙。
心锁幸福1
对于学生而言,生活就是“上课-下课-食堂-寝室”;
对于上班族而言,生活就是”上班-下班-吃饭-睡觉”;
我们赤裸裸的来到这世上,你又能带走什么呢?所以生活的真谛就是享受生命的过程,无论好坏,踏实过好每一天
追问
享受生命?
匿名用户
生活的真谛,我觉得就是生命的意义,而生命的意义在于自己被需要,每个人的人生不过短短几十年,在这样有限的时间里,我们应该有一颗积极向上的心态对待生活,体会生活中的酸甜苦辣,因为这些都是构成人生的元素
简单的就是:↓↓↓
有一份自己喜欢的工作,下班时候有一个爱你的人在家等你。每天24小时也这样过。
一般来说生活是为了温饱,向往点来说生活为了幸福。