生活的真谛是什么啊????

能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!... 能不能说点实际点的!!!至少能听懂的!!!!
哈哈!真有几个能看懂的,了不起了!!!!
花之萤
我到底是为了什么而存在,并且生存呢?当我想到这个问题的时候,却找不到答案。但是在活着的时候就必须要有个理由,不然就和死了没什么差别。(——火影我爱罗)
我觉得生活的真谛,在于有一个活着的理由,即有一个生存的目标。找到这个目标并为之奋斗,这就是人生的意义了吧。
这个目标对我而言就是尽可能的让我身边的人生活得更好。你呢?
追问
尽可能的让我身边的人生活得更好?是爱吧
而爱恰恰是不讲理由的!
追答
对啊,爱能让你发现你存在的意义,你存在的意义,不就是你生活的真谛吗?
庄格
你需要自信 自信是生活的动力.
就像是我一向打球感觉都是很好的,可是今天有些让我不爽的事,一直弄的我打球都没个激情.结果今天打的差的不得了.一件有把握的事也会因为本人的心理状态产生不同的结果.
我曾问过别人,如何能保持自信和激情.答案就是你自己要有让你自己满意的地方.说实话,因为我今天过的很空虚,所以直接影响我的激情.
激情从哪来?为了一个跳高比赛,我每天蛙跳300米,坚持了半月,结果拿了第一.当你越过那个高度,而且也只有你能越过的时候,周围的人看你,那种羡慕,和越过时周围的欢呼声,那时的感觉,就是自信.那种被周围人当焦点对待的感觉,你是否感受过呢?
无聊和空虚是常有的时,再快乐和自信的人,也会有空虚和无聊的时候,只不过他们在那时侯会选择一些宣泄的办法去调整自己.譬如唱歌和运动.你光在那等,还是郁闷的等,只会增加你的自卑感.就会开始胡思乱想,打出什么从生到死的等待什么的.看似有些道理,其实只是你自卑的表现罢了.
用时间去充实自己,用时间去训练自己,用时间去打造全新的自己.激情 自信!
追问
哈哈
wbsxcl
对上面的表示和楼主一样。。。听不懂。。。上面有人说生活是等死,我要说不,人确实最后都会死,但生活的真谛在于从出生到死亡之间的过程,我觉得生活的真谛,简单点,就是让自己幸福快乐的同时,让他人幸福快乐。字不多,不过希望能帮到楼主^_^
风景大师级
当你珍惜平凡中的幸福,就成了人生的赢家。
生活的真谛,这是一般人所达不到的思想境界
wltqqsg09329
生活就是柴米油盐酱醋茶,生就是生存,多少人为了生存而艰苦奋斗,甚至不惜付出生命的代价!生也表示生生不息传宗接代,人类才有几千年的文明。只有人们通过各种途径花费千难万苦创造了生活环境,人们才快乐的活着。一句话人们所有努力和付出都是为了美好的生活。朋友让我们一道为了明天美好的生活而努力奋斗吧!