几道财务会计题目,有谁帮忙做一下

单选题:(1)企业转让无形资产使用权取得的收入,应当(A)A.计入其他业务收入B.计入营业外收入C.计入投资收益D.计入主营业务收入(2)接受捐赠的固定资产,应按其净值扣... 单选题:
(1)企业转让无形资产使用权取得的收入,应当( A )
A.计入其他业务收入 B.计入营业外收入
C.计入投资收益 D.计入主营业务收入
(2)接受捐赠的固定资产,应按其净值扣除应交所得税后的金额贷记( )
A.营业外收入 B.资本公积
C.实收资本 D.银行存款
(3)固定资产报废清理后发生的净损失,应计入( )
A.投资损失 B.管理费用
C.营业外支出 D.其他业务支出
(4)购入固定资产支付的增值税应计入( )
A.管理费用 B.制造费用
C.应交税金——应交增值税 D.固定资产原价
(5)下列税金中,与企业当期损益无直接关系的是( )
A.消费税 B.增值税
C.营业税 D.所得税
(6)企业采用预收货款方式销售货物时,对于收到的购货单位补付的货款,应当( )
A.贷记“应收账款” B.贷记“预付账款”
C.贷记“预收账款” D.借记“预收账款”
(7)委托加工的应交消费税产品在收回以后,继续用于加工生产应交消费税产品的,由受托方代扣代交的消费税,应计入( )科目。
A.“营业税金及附加” B.“应交税金——消费税”
C.“委托加工产品的成本” D.“主营业务成本”
(8)某一般纳税企业购进一批农产品,支付购买价款10万元,另发生保险费0.5万元,装卸费0.7万元。该农产品的采购成本为( )万元。
A.11.2 B.10.2
C.9.9 D.10.7
(9)在筹建期间发生的长期借款中,除构建固定资产以外的借款费用,应作为( )处理。
A.营业费用 B.管理费用
C.财务费用 D.长期待摊费用
(10)溢价或折价发行债券时发行债券的企业在债券存续期间内对( )的一种调整。
A.利息费用 B.管理费用
C.投资收益 D.营业外收入
急,非常感谢!
e_wbo
1.A 转让使用权,类似出租,属于日常经营,非主业,计入其他业务收入。
2.B 目前的规定。估计今后会计入“营业外收入”
3.C 外置固定资产不属于企业日常经营活动,计入营业外支出
4.D 不许扣除,计入成本。部分改制地区例外。
5.B
6.C
7.B 抵以后销售纳税
8.B 按10×(1-10%)(扣除进项税),加其他支出
9.D 筹建期
10.A 对发行方而言是利息费用,反之则是投资收益
panjianli
ABCCD
DCCDC
lqanhui
BBCDD
DCCDC