别人设计出了一个产品,但他只申请了实用新型专利,没有申请发明型专利,我可以去申请发明型的专利吗

无悔一生中b
首先,如果是别人的产品你去申请发明专利,请问你手里有这个产品的核心技术吗?这是一件值得考量的事情,这算不算窃取别人的劳动成果呢;
其次,我们除开这个看问题,如果这个产品符合发明专利的申请情况,是可以在别人申请了实用新型专利之后去申请发明专利的,但是如果技术是一样的,当你的发明专利申请下来的同时,这个实用新型专利是会被废掉的,因为专利申请里面有这样的规定:“一件发明或者实用新型专利申请应当限于一项发明或者实用新型。属于一个总的发明构思的两项以上的发明或者实用新型,可以作为一件申请提出。”
再次,如果是你符合申请条件申请了,就会废掉之前的实用新型专利,那么这时不排除你们双方会产生一些纠纷。
最后,发明专利其实是专利类型里面最难申请的一个,也是最有含金量的一个,不排除别人在考虑过不能申请发明专利时选择退而求其次申请实用新型专利呢,所以不一定你去申请就可以申请下来,所以建议你三思而后行,如果是你自己的技术,为了不被别人抢注,可以建议实用新型和发明同时申报。
kx912
如果是同样的设计,那么不可以,因为中国专利是先申请制,既然别人已经先申请了,哪怕是实用新型,也会影响你申请的授权。除非你在他人设计基础上,进行了一些突出的改进,才有可能授权。否则只是可以申请,但是拿不到授权的
北京中圣晖1
你好,不可以申请发明专利了,只能在改进专利更具有新颖性,创造性和实用性,申请实用新型专利保护,希望能帮助到你望采纳
李老师聊大学
肯定不行,除非你重新设计
星上钉子
这个行之知识产权简单弱智!己经出成品并且上架售卖(日期明确),另一个人或公司或组织还怎么申请发明?还成功的申请到!要不你把中国四大发明全注册了吧!反正这四项从来就没申请过发明专利