大哥大姐们 帮忙做做计算机网络基础的题 20个选择题,谢了

1.在下列传输介质中,那种传输介质的抗电磁干扰性最好?()双绞线(B)同轴电缆(C)光缆(D)无线介质2.在下列()协议中,存在源端口与目的端口。(A)IP协议(B)AR... 1.在下列传输介质中,那种传输介质的抗电磁干扰性最好?( )
双绞线 (B)同轴电缆 (C)光缆 (D)无线介质
2.在下列( ) 协议中,存在源端口与目的端口。
(A)IP协议(B)ARP协议(C)ICMP协议(D)TCP 和UDP协议
3.物理层的任务就是透明地传送( )。
(A)报文 (B)数据包 (C)数据帧 (D)比特流
4.局域网的协议结构一般不包括 以下哪一项?( )
(A)网络层 (B)物理层 (C)数据链路层(D)介质访问控制层
5.在下列网间连接器中,在数据链路层实现网络互连的是( )
(A)中继器 (B)网桥 (C)路由器 (D)网关
6.在令牌环中,令牌是( )。
(A)由要发送分组的站产生。
(B)在环上流动的特殊位串。
(C)由接收站将忙令牌变成空令牌的。
(D)由所有普通工作站维护的。
7.TCP/IP的( )组件管理从IP地址到物理地址的映射。
(A)ICMP (B) ARP (C) RARP (D) IGMP
8.OSI模型把通信协议分成( )层。
(A)3 (B)6 (C)7 (D)9
9.在OSI模型中,一个层N与它的上层(第N+1层)的关系是什么?( )
(A)第N层为第N+1层提供服务。
(B)第N+1层把从第N层接收到的信息添一个报头。
(C)第N层使用第N+1层的服务。
(D)第N层与第N+1层相互没有影响。
10.下述哪个选择顺序描述了OSI模型的各层?( )
(A)物理,数据链路,网络,运输,系统,表示,应用
(B)物理,数据链路,网络,运输,表示,会话,应用
(C)物理,数据链路,网络,传输,会话,表示,应用
(D)表示,数据链路,网络,运输,系统,物理,应用
11.在因特网中,一个路由器的路由表通常包含( )。
A.目的网络和到达该目的网络路径上的下一个路由器的IP地址
B.所有的目的主机和到达该目的主机的完整路径
C.目的网络和到达该目的网络的完整路径
D.目的网络和到达该目的网络路径上的下一个路由器的MAC地址
12.PING命令实现的功能是( )。
A.RIP B. TCP C. PPP D. ICMP
13.面向连接的服务特性是( )的提交。
A.不保证可靠和顺序 B. 不保证可靠,但保证顺序
C.保证可靠,但不保证顺序 D. 保证可靠和顺序
14.当集线器的一个端口收到数据后,将其( )。
A.从所有端口广播出去 B. 从除了输入端口外的所有端口广播出去
C.根据目的地址从合适的端口转发出去 D.随机选择一个端口转发出去
15.FTP客户和服务器之间传递FTP命令时,使用的连接是( )。
A.建立在TCP之上的控制连接 B. 建立在TCP之上的数据连接
C.建立在UDP之上的控制连接 D. 建立在UDP之上的数据连接
16.在常用的传输介质中,( )的带宽最宽,信号传输衰减最小,抗干扰能力最强。
A.双绞线 B. 同轴电缆 C. 光纤 D. 微波
17.一个B类地址的子网掩码是255.255.255.192,可以得出( )个子网。
A.8 B. 32 C. 1024 D. 2048
18.当用户在浏览器的地址栏输入http://www.imau.edu.cn…… 表示用户将要采用( )服务。
A.DNS B.FTP C.HTTP D.SMTP
19.完成路径选择功能是在OSI模型的( )。
A.物理层 B.数据链路层
C.网络层 D.运输层
20.三次握手是用于( )。
A.运输连接的建立 B.流量控制
C.重复检测 D.重传检测
百度网友3a74193
正确率不保证100%,但在90%以上;
1、(C)光缆;2、(D)TCP 和UDP协议;3、(D)比特流;4、(A)网络层;5、(B)网桥
6、(B); 7、 (B) ARP; 8、(C)7 ; 9、(A)第N层为第N+1层提供服务。;10、(B)
11、D; 12、 D. ICMP; 13、D. 保证可靠和顺序; 14、 B; 15、A
16、 C. 光纤 ; 17、 C. 1024; 18、A.DNS; 19、C.网络层; 20、A
风铃冷冷2
CDDAD CBDAC ADBBA CACCD