显卡温度过高会不 会让机器自动重启

北纬自由行
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽大学,本科学位。网络运营行业五年从业经验,度过运营类相关书籍多本,现任爱信诺网络推广。

不会,现在的电脑都带有过热保护功能,当温度过高时,为了防止烧毁配件,会自动关机,但不会重启的。

为了防止出现温度过高自动关机,平时在使用过程中就要防止机箱内部温度过高:

  1. 使用散热性能更强的风扇。

  2. 对机箱内的线路进行整理,防止堵住出风口。

  3. 检测散热器和显卡/cpu直接硅胶是否失效,如果失效重新涂导热硅胶。

  4. 不要再闷热的环境中使用电脑,尽量在通风阴凉的环境中使用电脑。

  5. 不要长时间使用电脑玩游戏,不使用电脑及时关机。

smycad
显卡温度过高会造成死机,但是并不会自动保护重启,除非你买的显卡有这个功能,一般不会出现自动重启,都是会出现因温度过高花屏,或者直接死机。
hzx919
当然会重启,个人觉得还是显卡的质量有问题。好的显卡散热片都可以,不需要风扇,
anndyg
当然会!过热保护。但是你得确定是不是显卡温度高造成的。有没有其它原因。
wjle526
会的,夏天的时候电脑下面最好放个电脑风扇。