推荐几本书

小说,杂文,随笔等等均可,不要网络小说,请写明推荐理由,谢谢... 小说,杂文,随笔等等均可,不要网络小说,请写明推荐理由,谢谢 展开
lightester
看到3456楼的推荐的都8错呐,不过尼采弗洛伊德我完全都读不下去,像读意识流一样,看的我内心疲惫不堪,弃在前几页N久都惧怕翻起来。那个,我再补充几本好了

小王子 呵呵,写给大人看的童话,看得人内心柔软到不行

傲慢与偏见 人生的一种态度吧,不要以初次印象定义人的品性

瓦尔登湖 人生哲理意味富含

麦田的守望者 塞林格的书,少年的心声,现实主义丰盈

至于村上春树的新书1Q84 BOOK 1 ,我还没读,不过按评论来看,应该也是值得一读。挪威的森林看了好多年,说实话好多情节都忘掉了,但确实刻画的很深,部分人的青春如此真实

杜拉斯的情人写得很用心,真的很不错,王道乾老师译得很成功

川端康成的千只鹤雪国,心理的描写很成功,读得我内心抑郁不已

另外补充下张爱玲的小团圆,继承她一贯嘲讽的细腻工笔

推理小说福尔摩斯大家都很烂熟嘛,达芬奇密码很吸引人,这类书的通性

至于如今的作家,我也很喜欢韩寒,杂文很犀利,小说推他的国吧,读到“你会发光,应该飞在我前面”眼泪一下子掉下来来着。但是说起杂文的高度来,我也只能想到鲁迅了,笑。。。

呵呵我又回来想说下这些不同的见解 O(∩_∩)O~

张爱玲的书确实很吸引人,那种不同时代的错差感,小资情调,正所谓无法见证才想体会

围城 婚姻像座城,墙里的人想出来,墙外的人想进来,写抗战初期知识分子的群像

飘 南北战争的美国农场主为背景,斯嘉丽形象很饱满,电影拍得也很成功呢,情节压缩的很好

不能承受的生命之轻 推第二译者韩少功的译作。生活中人的伪作,媚俗很深刻的一一得到体现。
生活在别处 人的不满足感,总在渴望别处的美好而忽略眼前的美好。
以上两本都是昆德拉的名作,哲学意味很强

人生只如初见、思无邪、当时只道是寻常。安意如,呵呵我看是为扫自己盲的,知识点很多,行文随意自如,值得一读。

花田半亩 田维,一个美丽女孩最后的生命独舞!看了后人确实很有感悟,或者说我现在多么珍惜所拥有的一切。

狼图腾 推荐一下

三毛的梦里花落知多少和撒哈拉的故事也推,对荷西的怀念,那细细密密的情感感人至深

张小娴和亦舒的言情也都很别具一格,印象很深的是亦舒笔下的女心理师,如果墙会说话名字很深刻。

京华烟云 林语堂。里面姚木兰很大气,我很喜欢她,书只读了一部分,不过看了电视剧

武侠小说 金庸、古龙、梁羽生、还珠楼主、宫白羽、向恺然很知名,可惜我大多都是看电视剧,读得不多也不知道该推那本

四大名著不说了,另我觉得你如果喜欢,读下二十四史也很有帮助的
陕西妙网网络科技有限责任公司_
创新写作
本人最喜欢的《挪威的森林》村上春树的,大爱:文字写的很细腻,让人看着看着就不想放手,里面的人物还是心理描写很真实,好像自己也融入其中,那个叙述整个事件的人仿佛就是自己一样!很推荐!其他的作品也不错!但是那个都没有这个好!个人认为!就是有点色色的部分。。
《不能承受的生命之轻》米兰昆德拉的:很喜欢不过也有点色色的,如果经历过伤痛的人看,好像整个小说就像在为自己而写,那些经历让人感觉是这样的真实!
《茶花女》这个就用说理由了,就是好!
张小娴的书:小女人一点,有些对爱情自己的理解和见解,用各种奇奇怪怪的比喻来形容爱情中的酸甜苦乐,比较好看一点的《永不永不说再见》
张爱玲的小说:这个很经典,但是看完很压抑,没有一个结局是好的,看的时候要有心理准备《怨女》《半生缘》《倾城之恋》《红玫瑰与白玫瑰》记住名字的就记几个,大部分都看过,电影其实和原著有很大的差别,原著结局更加让人无法承受一点!
《山楂树之恋》:臭大街的小说,没有跌宕起伏的剧情,没有华丽的文笔,就是很干净,很单纯,小说比电影好太多了
丹布朗系列的《达芬奇密码》《数码城堡》(好像叫这个,我先看的这个后看的达芬奇密码,本人觉得这个比较好,很紧凑,每个认为多余的小描述都是最后揭开谜团的重要组成部分)《天使与魔鬼》(结局很意外)!充满谜团,但是每个地点和事件都是真实的,让人学到很多,也知道很多不知道的事情,看完他的小说让人真的很想亲自去哪瞧一瞧,验证一下啊!
这些先看着吧!看完也不少呢。。
有一个网络推理加悬疑的小说很不错很值得一看:七根胡的可以考虑一下,貌似是鬼故事,看到结局才知道七根胡才能编了,佩服,我也很不爱网络小说,但是她是我唯一特别喜欢的作者之一,真的很不错!结局永远是你猜不着,想不到!很好!
sarah淡若天涯
《穆斯林的葬礼》茅盾文学奖,很感人,结构很特别,值得一看!
《藏地密码》涉及西藏的文化历史,以及地理知识,有看头!
《追风筝的人》人性的探讨,友谊感人至深
《花田半亩》随笔,是一个已逝花季女孩生命最后的感悟随笔。文笔清新细腻,值得一看
《甄嬛传》后宫小说,文笔优美,情节扣人心弦
《告别圆舞曲》米兰昆德拉。小说以苏联入侵布拉格为政治背景,通过小号手、美国商人、疗养院护士和获释囚徒等8个人物反复曲折的爱情故事,在哲学层面深刻探讨了诸多人生繁杂矛盾的困境和难题。充满黑色幽默!他的《生命不能承受之轻》也可以
安如意的《人生若只如初见》和《美人何处》,文笔美
席慕容的作品集也挺好,有思想,语言有一种温暖的力量激起人的共鸣
《菜根谭》对于人的正心修身,养性育德,有不可思议的潜移默化的力量。文字简炼明隽,兼采雅俗。
《飘》名著!美国南北战争为背景,经典台词“明天又是新的一天了”
辛夷坞的小说也不错
先就这么多吧,希望你喜欢哦!
冰河念鱼
首先,比较偏名著的:

海明威 《老人与海》 《乞力马扎罗的雪》
美利坚民族的精神丰碑,世界文坛硬汉的代名词。他的书能让人感觉到力量,发自内心的力量。。。有兴趣的话也可以看看杰克伦敦,貌似也很不错。。。

米兰昆德拉 《生命不能承受之轻》《生活在别处》
后现代主义的代表大师,每句话都蕴涵深意,值得细细品味。。。

尼采 《偶像的黄昏》
超人哲学,疯狂的哲学。。。

佛洛依德 《梦的解析》 《精神解析入门》
我看是为了了解一下心理学,也好适时调节调节自己。值得看看。。。

古龙 《多情剑客无情剑》
李寻欢,太完美的一个男人,人生几许失意,何必偏偏选中他?男人该看,女人更该看。。。

春上村树 《挪威森林》
看过很久,依然会让你不时想起。。。

比较通俗的:

萧鼎 《诛仙》
玄幻武侠,感情描写相当细腻。碧瑶,一个让我魂牵梦萦的水绿色影子。。。

明前雨后 《忽而今夏》
校园爱情,跟韩国那种没半毛钱关系,看着让人揪心,让人忍不住泪流满面。。。

刺血 《狼群》
相信每个男生年少时都曾有过一个热血的梦吧,狼群帮你实现,“狼群!hoo--ah!!!”。。。
以上都是本人看过而且觉得很好的作品,希望你喜欢。。。
一允千金
《明朝那些事儿》(当年明月)
文笔搞笑,在轻松中讲述明朝历史。这么有名,你一定听说过吧?
《人生若只如初见》(安意如)
讲述古代女子的诗词清愁,文笔细腻唯美,能增加不少文化知识。
《围城》(钱钟书)
绝对有名啊……婚姻探讨指导书……
《挪威森林》
也是很有名的……文笔也没的说。