求求爱情高人帮我解决一下感情问题吧。我很难受。。。。

我们是大学生。我们是彼此的初恋,交往快半年了,现在出现了一些问题。他比较粘人,希望我能时常陪着他。而我算是一个学校的公众人物,忙于一些学生工作。他对我是真心的,他把未来想... 我们是大学生。我们是彼此的初恋,交往快半年了,现在出现了一些问题。他比较粘人,希望我能时常陪着他。而我算是一个学校的公众人物,忙于一些学生工作。他对我是真心的,他把未来想的很好,同时他又因害怕失去我而不安、敏感。我感觉喘不过气了,而且我总是不能给他想要的,在浪费他的感情。所以我有想放手的冲动,但是有怕自后后悔。我很纠结,。。。他不太会控制自己的情绪,生气的时候骂过我还摔过手机,可是他好的时候肯为我在街上系鞋带,在我累的时候背着我。他爱吃醋并且不太大方,即使我们是AA制我还是希望他能在一起的时候问问我想不想吃什么,他家条件一般,当然我家也一般,他认为我有时候乱花钱,这真的没有,现在我不敢和他去超市了。我徘徊在和好和分手之间,求大家给些建议。。。
我们晚上倾心地谈了一下,感觉事情明朗了许多,他说自己给我的空间太少比企鹅自己会努力学到更多。一些小的问题我们也沟通了一下,他说是自己不对,感觉自己的心又想他靠拢了,就是不知这次能持续多久,呵呵
老夏至

呵呵,你的名字和我有共同之处噢,不过,你是小雨夏至,我已经是老夏至啦,^_^.
回到正题,先分析你的问题吧:
其实你描述了一大堆我真没看到你们之间的感情有多少爱的成份,可能是由于你们都太年轻了吧,都不太懂得什么是爱情,应该怎样去爱一个人,怎样去和自己的爱人相处吧.下面具体分析:
一,关于他
1.他粘人,怕失去你,都是他不成熟,不自信的表现,不能要求他一下子变得多成熟,不过,有一个男女感情的不变真理是:每个成熟的男人都是被一个或者多个女性在感情中教育和培养起来的.也就是说,你实际上承担了教育培养的责任和义务,可是,你自己也是个孩子,对爱情也一知半解,所以,才会觉得吃力和疲倦.
2.他不太会控制自己的情绪,其实是情商不高的体现,是和他的成长历程密切相关,也是他真实性格的体现,他的控制欲和占有欲很强,某种意义上说,他为你系鞋带,累得时候背你,和骂你,摔手机是一个性质,也就是为了左右你的思想和情绪,以达到你属于他的目的,也就是占有欲作怪,因为你是我的女人,所以我给你系鞋带,而不是,因为我爱你,所以给你系鞋带.
3.男人,女人,在感情中或多或少都会吃醋,这很正常,但如果吃醋的表现超出理性层面,你就需要认真反思他的行为了,是因为爱而吃醋,还是因为占有欲而吃醋,20出头的男生,往往无法区分爱和占有欲,所以常常会有一些异常甚至离奇举动.
4.他认为你乱花钱和他的家庭背景和消费观念有关,一是,他通常的消费观念是有多少钱,花多少钱,没钱就少花或者不花,二是,他以自己的消费观念和消费习惯来衡量你的消费行为.由于,男人和女人的消费观念,天生就不一样,所以,只要消费行为不过分追求奢侈,超出经济能力太多,就没有对错而言,情侣之间的消费观念冲突只能通过相互磨合来解决,不过,有很多情侣因为消费观念冲突而分手
因为,男人务实消费,而女人认为消费往往是爱的体现.

二,关于你.
1.你今年芳龄20,虽然已经逐渐成长和成熟,不过还是有一些欠缺的地方,在你们的这段感情中,我看不到多少爱情成份,甚至有点小孩过家家的意味,我先问你几个问题.
你认为自己爱他吗?如果爱,有多爱?你能清楚的知道自己爱他什么吗?是聪明,智慧,自信,坚强,勇敢,有责任心,还是懂得为爱付出?
如果以上问题你能在第一时间快速回答,且答案都对自己有说服力,那证明你爱他,否则,只能说是被动的爱或者糊涂的爱.
2.你说你总是不能给他想要的,这句话清楚的表明,你真的不是很爱他,因为,我所了解的,当一个女人真的爱一个男人,会用心用自己的方式为自己的爱人付出,把对方放到自己生活最重要的位置,而你不是这样的.
3.你们的性格相反,对感情的需求差异很大,对爱情的观念和表达方式有不同见解,在很多生活细节上也无法融入到一起,所以,我的结论是,他主动的爱,却不知道什么是爱,怎么爱,你被动的接受爱,却仅仅是因为你认为他应该很爱你,你徘徊在好和分手之间的重要原因,其实是因为你怕辜负他,怕伤害他.
4.其实爱和爱情是有很大区别的,爱是一个人的事,爱情是两个人的事,我爱你,你不一定爱我,而对于爱情来说,我爱你,你也爱我,于是,我们之间的良性互动就可以称之为爱情,也才是美好爱情的基础,我爱你,你可以不爱我,但如果你因为我爱你而爱我,其实是对爱的误解和对我最大的伤害.

下面给你一些建议希望能对你有所帮助.
1.暂时先让彼此都冷静下来,给彼此一些时间,把感情的问题想清楚
2.给他一些关于你们感情的思考题,让他想清楚,给你答案.
比如:什么是爱情,你爱我什么,你觉得我需要什么样的爱情,你了解我吗,了解我多少.你如何看待我们的这份感情.假如我不爱你,还勉强自己和你在一起,对不对.你对自己的现在有什么计划,你又如何规划你未来的生活和爱情.
3.分不分手是看你是否还爱他,而不是他是否爱你,或者分手后他是否会受伤.你能做的是假如分手,让他少受写伤.
4.假如决定分手,请快刀斩乱麻,不要让他在希望与失望之间徘徊.

下面给你两则关于不成熟的大学生恋爱的糟糕事例,希望你能有所警醒,所有防范.
1.是最近中南大学的命案,很让人揪心,你可以去百度搜索相关报道
2.是我五一前帮助的一所天津大学女生关于恋爱中遇到性格偏激男友所带来的种种烦恼与痛苦,她的男友性格和表现和你的男友有些类似.

有关信任的爱情问题
http://zhidao.baidu.com/question/248522121.html

希望你能有所警醒,别三年后遇到和她类似的痛苦.
浑然已天成
你男友和我有时的性格比较像,只是我对这些比较适度。首先,我想说,一个男生敏感其实是一种不自信(或者是你优秀于他,他的一种危机感。)首先,我觉得你可以时常夸奖一下他,表一下决心,提高他的自信。他对你看这么紧,我觉得你也有原因的,你忙学生工作没错,只是,有时也应该找机会小鸟依人一下, 这样他起码觉得在感情这个天平上,他在你心中有分量。其次,就超市而言,会仔细花钱的男孩会过日子。他如果能宁愿自己少吃一口,给你他所能满足的,这已经足够了。紧着点花钱对于我们这些没有经济来源的大学生是应当的。所以,既然大学是最纯粹的爱情,你们又都是初恋,我觉得,应该珍惜,起码也时常从自己身上反省一下。呵呵,我女朋友就有时比较小鸟依人,虽然我以前也有点缠她,不过后来越来越自信以后,就好多了。希望对你有帮助吧!O(∩_∩)O~
追问
我们周末两天几乎都在一起。我们不是同专业可还是每天见面。每晚电话QQ。这还不行吗?想要自己的空间和时间啊。我们尽量在经济上平衡,我真的不是乱花钱的女孩,我自己还去赚钱。
追答
呵呵,可能你男友有点太缠人了。但总归还是爱你的,我觉得有什么两个人以和平的方式沟通一下,他如果真的爱你,会给你适当空间的。当你有事的时候,及时向他汇报,也有助于取得他的理解。他估计是提醒你少买零食,或者是只把钱花在生活必需品上这些吧,如果是这样,那还可以接受。多沟通,把话谈开,当然要看着对方情绪是否能听进去,慢慢展开。         嘿嘿,与你相同的是,晚上我也和女友沟通了近期的一个小别扭,把对方感动哭了,关系自然更近了。我们是一有问题就沟通,所以感情一直也不错。            还有,以后有什么问题,千万别拖,沟通,说开,这样的感情是一步一步更加紧凑,而且彼此之间会磨合的更加适应对方!
望海为之9959
首先你们之间存在的问题是自由空间少了,感情是需要距离空间的,不应该抓的太紧,讲个故事你听,如果你要把水用双手抓起来,是越抓得紧水越流的快,希望你的他能够明白。其次,他节约不是坏事,但是从你的诉说看来,他不太大方,看一个男人爱不爱你,花钱是一个很重要的方面,不是说要他怎么样花钱,而是他愿意自己不吃也给你买。其实你是希望和他在一起,但是忠心劝你,好聚好散。
山羊二号
其实你自己心里已经有想法了,我们这些路过的即是给了建议也只能是建议而已,如果觉得自己被困在当下,就想想自己的理想,自己的以后,自己想过什么生活,想要以后怎样孝顺父母,现在陪着i的这个人是不是真正能够与你并肩作战的人,如果是,那你和他并肩作战10年后能不能过上你想要的生活,是否能达到你想要的状态,如果觉得不能,再考虑值不值得为她牺牲一直以来支持你奋进的理想。我个人觉得开始思考要不要分手的问题,至少说明你们之间现在存在比较严重的矛盾,也就要比较慎重对待,尤其对于女孩子来说。你上面说的是表像,建议你再思考得深入一些,我相信透过言行举止可以看到一个人的内心,还有千万别只看他对你,要看他对他的朋友怎么样,祝你好运!
般芭懂00
你男朋友有很强的占有欲。不喜欢看你和别的男人聊天!
更不许你给别人发短信打电话了。而且生气也很认真。但是却在事后后悔伤害了你。
这样的男人很天真,认为爱就要彻底的爱对方!但是这样的男人会很专心的爱你,一直不会变。因为我就是这样的男人,所以我了解,我敢这样说。
他说你乱花钱不是管你,而是心疼你!如果你花光了钱我想他会毫不犹豫的把他的钱给你花!
世界上没有完美的人。你说他不会控制自己的情绪,他生气的时候却为什么摔手机而不是打你呢?
因为他在克制自己的冲动需要找东西发泄。但是不会发泄在你的身上。有多少男人打了自己的女朋友却不知道怎么控制自己的情绪!
自己也想想离开了他你会找到这样爱你的人了么?人都是不满足的!总以为以后会遇见可好的。但是你有没有想过 以后说不定会遇见一个更糟糕的人。
吃醋是因为在乎,如果他和别的女人关系发展的很亲密那你会不吃醋么?做人不能换位思考一下么?如果你不吃醋,那我只能说你不爱这个男人!
还有不明白的请追问!