数学高手进,有关初二下数学学习经验问题!

我的数学成绩每次肯定能上优秀,但是总也达不到满分,就是几何方面的题不好,最后一道大题一般都是几何类型的,这是我最头疼的部分,我们现在学的是四边形,勾股定理,菱形,梯形,正... 我的数学成绩每次肯定能上优秀,但是总也达不到满分,就是几何方面的题不好,最后一道大题一般都是几何类型的,这是我最头疼的部分,我们现在学的是四边形,勾股定理,菱形,梯形,正方形,矩形这一块,我该怎么办呢?希望有经验的朋友们能给一些实际真实的学习经验,别写那些套话,我是真的很着急
相似那些我们还没学。。 具体点吧。。谢谢大家!!!!
一你恩成6812
你想满分就多看题,找不同类型的题来看勾3股4弦5都很简单按比例来。比如说6,8,10
几何类型基本都是很多图形旋转后叠加在一起往,如一张迷宫图需要你把他的正确路径找出来,几何题也一样只要把多个图形全找出来问题就解决了一小半了,最注意的就是叠加边或者多余的边这靠解题需要来判断。做辅助线这是就需要广泛的知识,辅助线越多越伤神,把简单复杂化,复杂简单化。简单的可以少一个条件(死题外)就可能变得复杂。复杂的可以加个未知的条件当已知条件来使用,但必须解出未知条条件。说起来很复杂。多看题,广泛的拾取合理的应用。
匿名用户
其实学习最重要的上课认真、看书认真、作业认真。不是那种简单的认真,是需要自己积极思考的那种。而且做题目的时候可以把它当做很多小组合,分开来会容易些,慢慢慢慢就好了。还有优秀的学生是不应该可以追求满分的,要知道世界是不完美的,自己对得起的心就可以了。
龙门场古银杏
其实要这些很简单记住:公式如c平方=a平方+b平方,面积公式底X高、会画辅助线、还有平时多做练习 也可以买一些参考书
解花痴
做典型例题,举一反三,虽说这也有点客套,但过程就是这样的!看别人怎么做?为什么这么做?过程中用什么定理和思路?
将四边形,勾股定理,菱形,梯形,正方形,矩形所学的知识去看是否与题目有所联系
文以振兴德之基
多做题练习。将平行四边形的判定定理和平行四边形性质灵活运用。还有三角形的全等,中位线等。