苏子叶和紫苏叶是同一种东西吗?

如题。如果不是同一种的话,那韩国烤肉里经常使用的那个叶子是什么叶?... 如题。
如果不是同一种的话,那韩国烤肉里经常使用的那个叶子是什么叶?
秦親沁

是同一种东西。

1. 紫苏常见有两种类型;一类叶绿色,花白色,习称白苏;一类叶和花均紫色或紫红色,习称紫苏,入药多取花叶紫色的。韩国烤肉用的是它,不过烤肉吃的一般都是绿色紫苏叶。也就是前者。

2. 一样的物质具有散寒解表,宣肺止咳,理气和中,安胎,解毒,主治外感风寒,恶寒发热,头痛无汗,咳嗽气喘,脘腹胀闷,呕恶腹泻,咽中梗阻,妊娠恶阻,胎动不安,食鱼蟹中毒,痈疮蛇毒辣的作用。

3.苏子叶为一年生直立草本,高常1米余;茎绿色或紫色,方柱形,有4钝棱,被长柔毛。叶对生,草质.阔卵形或近圆形.长7~13厘米,宽4.5~10厘米,顶端短尖或骤尖,基部阔楔尖至圆,边缘有撕裂状粗锯齿,两面紫色.或仅下面紫色,上面紫绿色,被疏柔毛,下面被伏贴柔毛,叶柄长3~5厘米。

4.花秋季开放.紫红色,排成腋生、密花、偏侧的总状花序;苞片阔卵形或近圆形.长约4毫米,生有红褐色腺点,无毛;花萼钟形.直伸.长约3毫米,10脉,被长柔毛和腺点,萼檐二唇形,上唇3裂,中裂较小.下唇2裂.长于上唇;花冠长3~4毫米.冠管短,喉部近钟状,冠檐近二唇形,上唇微缺,下唇3裂,中裂特大;雄蕊4.几与花冠裂片等高。果萼明显增大,长1.1厘米,平伸或下垂,基部一边肿胀,小坚果球形,径1.5毫米,褐色,有网纹。

小niuniu呀

是同一种东西。

紫苏唇形科、紫苏属一年生草本植物。茎高0.3-2米,绿色或紫色,钝四棱形,具四槽,密被长柔毛。叶阔卵形或圆形,长7-13厘米,宽4.5-10厘米,先端短尖或突尖,侧脉7-8对。

位于下部者稍靠近,斜上升;叶柄长3-5厘米,背腹扁平,密被长柔毛。轮伞花序2花,组成长1.5-15厘米、密被长柔毛、偏向一侧的顶生及腋生总状花序

生长习性:

分布于中国、不丹、印度、中南半岛、印度尼西亚(爪哇)、日本、朝鲜。中国各地广泛栽培。紫苏适应性强,对土壤要求不严,在排水较好的砂质壤土、壤土、黏土上均能良好生长,适宜土壤pH值6.0-6.5。较耐高温,生长适宜温度为25℃。

在中国浙北地区,一般于4月上旬播种,4月中旬全苗,5月中旬移栽,8月下旬现蕾,9月中旬开花结实,10月中旬种子成熟,全生育期约190天。

jiushifay
是同一种东西,紫苏常见有两种类型;一类叶绿色,花白色,习称白苏;一类叶和花均紫色或紫红色,习称紫苏,入药多取花叶紫色的。韩国烤肉用的是它,不过烤肉吃的一般都是绿色紫苏叶。也就是前者。
惜志一8828
是的~~一个是 叶子是 发绿的 一种是 发紫的~~就这个 区别~~味一样~
HungrycOng
苏子叶和紫苏叶是完全两种不同味道的香叶。苏子叶有两种,一种是紫红色,一种是绿色,绿色的比较香,苏子叶的香比较多人喜欢,紫苏叶的香味比较难闻,广东客家人,潮汕人吃苏子叶较多,多数用来擂茶🍵喝。