报考设计专业必须是艺术生吗?

我是一个理科生,即将毕业,我对设计比较感兴趣,而且有一定的绘画功底,但没有接受过正式训练,也不是艺术生,没有参加过任何加试,可以报考设计专业吗?例如,服装设计,珠宝设计,... 我是一个理科生,即将毕业,我对设计比较感兴趣,而且有一定的绘画功底,但没有接受过正式训练,也不是艺术生,没有参加过任何加试,可以报考设计专业吗?例如,服装设计,珠宝设计,玩具设计,家具设计,室内设计……
要得到较为准确的细节问题,咨询哪里比较好?
百度网友f77398ea0
根据不同的学校有不同的要求.

一般是这样的.也就是常规的,或者是正规的操作是这样的.
艺术生先要通过各学校组织的艺术科考试.
然后参加高考.最终考生通过报考已经通过艺术考试的学校.得到录取,录取一般是艺术分数过线,文化科排名.一般是文科科目除了数学.

还有两种情况可以不参加艺术考试,一样上美院或艺术学院.
首先是广告学专业.文科,一般适合文化科比较好但是数学非常不好的同学.好多学校不需要考核艺术基础.直接参加高考,然后报名.

另外一个就是你可能比较适合的,就是工业设计的理科班.这个好多学校不需要参加艺术考试,直接参加理科高考.
不过~~分数也不能太低.具体的你可以到一些相关专业的学校去咨询.

我以前是学工业设计的,现在早就毕业了.希望回答对你有帮助.

参考资料: www.8-a-m.com

saoil
理科生可以报考美术专业,尤其是理科专业性较强一点的工业设计,或建筑设计。但都需要过各大美院的专业考试,如果你即将毕业,专业准备时间不是太够,美院考试都已经过了,可以考私人的美术学院试试,或者你若家里有钱赶紧联系国外!
百度网友a6f29d3
完全可以,我以前只是个车间工作人员.从自己学电脑学美术,跳槽一步步还是走到了设计主管这一步.

关键是自信,自强.

听过一句话心有多远就能走多远.

做你自己喜欢的事.
不要违备自己的意愿.

你行的,...........
ω遺莣ˇ
不是的,可以向老师了解一下`
紫衣士
是艺术生,有基础最好.