水蛭养殖有前景吗

杨老将
知道合伙人生活技巧行家
学生会体育部长,生活部长 武术运动会表演二等奖

水蛭,俗称蚂蝗。因其体内含有被医学界认为是最有效的抗凝血物质——水蛭素,使得其在医药方面的用途很广,市场收购价也是日益上扬。
  有人发现,农民赵培祥正在自家门口的大场上,晾晒活体水蛭。据他介绍,偶然的机会,听朋友介绍水蛭是一种名贵的中药材,而野生水蛭越来越少,养殖前景非常看好。考虑到自己在外打工也赚不到钱,家里的农事还被耽误掉了。于是正在寻找创业机会的他对回家养殖水蛭产生了浓厚的兴趣。在考察了江苏、河北、安徽等水蛭药材市场后得知,水蛭一年可以养殖两季,时间是从每年的麦收后至十月底,基本上一个半月就可以出售。于是今年7月份他投入了10余万元,承包了10亩农田,从江苏某中医研究所一个实验基地引进了水蛭种苗,办起了特种水蛭养殖场。由于网箱养殖水蛭对水的质量、病虫害防治、饲料等方面的技术要求很高,他发动全家找资料、请专家,终于使水蛭的成活率大大提高。目前,养殖场忙时需要请十几个人手。按照每亩池塘产500斤水蛭计算一季的销售额将达到50万元。水蛭养殖的确是摆脱贫困,发家致富的好项目。
地天生物
用智慧为你解答

水蛭现在药材市场统货收购已经达到1200左右一公斤了,折算鲜水蛭约240元一公斤。前景很好,但水蛭养殖风险成本非常大,一个不小心全部跑光死光的情况时有发生,
xiebaodiandage
什么事做好了都有前景。。。友谊水蛭养殖合作社欢迎您到空间了解。
马四十四
看你怎么样,多咨询一下养过的人。
左枋菲W1
有的

但是 需要 技术 的 我们 这边 技术 过硬 可以帮助你 的 哦