水蛭养殖前景怎么样?

柠檬玖瑶
  1. 水蛭养殖在近几年成为热门的养殖产业中的一种。水蛭属于寄生虫,但是它可以作为药用,在中药的发展中有着很重要的作用。它可以治疗中风、高血压、闭经、跌打损伤等症状,同时新发现的水蛭在治疗心脑血管疾病等方面也有独特的功效。

  2. 在水蛭销售方面商机很多,现在水蛭的医药用量都很大。目前中国市场中药的市场正在逐渐的增大,同时因为水蛭的质量效果方面的优势,可以作为保健药品的原料。

  3. 它在历史上以自然捕捞为主,因近年农药、化肥等滥用,及工农业“三废”对环境的污染,野生自然资源锐减,随着水蛭药用价值的深度开发,其市场需求潜力巨大。

  4. 中国大部地区的湖泊、池塘以及水田中均有生产。主产于山东微山、东平、南阳湖等湖中,以微山湖产量最大,除供应本省外,并销售东北、河北、山西各地。江苏苏州市郊、吴县等地所产亦外销一部分。此外浙江、安徽、湖南、湖北、四川、陕西、河北、辽宁、吉林、黑龙江等处亦产,均自产自销。

水蛭,俗名蚂蟥,在《神农本草经》中已有记载,具有很高的药用价值 ;在内陆淡水水域内生长繁殖,是中国传统的特种药用水生动物,其干制品泡制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。近年新发现水蛭制剂在防治心脑血管疾病和抗癌方面具有特效。

康适祭秀筠
价格很好!又是心脑血管方面的主要用药,保健品也在开发。前景一定是好的!我们养殖场常年收购水蛭干品。空间有联系方式。
达容恼乐思440
水蛭,俗名蚂蟥,在内陆淡水水域内生长繁殖,是我国传统的特种药用水生动物,其干制品炮制后中医入药,具有治疗中风、高血压、清瘀、闭经、跌打损伤等功效。近年新发现水蛭制剂在防治心脑血管疾病和抗癌方面具有特效。它在历史上以自然捕捞为主,因近年农药、化肥等滥用,及工农业“三废”对环境的污染,野生自然资源锐减,随着水蛭药用价值的深度开发,其市场需求潜力巨大。中国南方在1995年前后,开始捕捞自然苗种,首次进行人工饲养,获得成功。
我是从“刘明山水蛭养殖技术”网站上摘抄过来的,呵呵,希望对你有用
廖承彬776
蚂蟥(水蛭)这种软体生物对于他的生存环境可是极度不挑的,非常恶劣的环境下他也可以很好的生存繁殖下来,主要是水田里面的螺为食物,对于田地也是一种清理者的作用,进行规范合理的养殖,蛭尚美养殖公司将利用科技来打造一个水蛭养成和水田的双赢平台,致力打造一个最专业最科学规范的水蛭养殖产业链,包含了蚂蟥(水蛭)幼苗的出售、养殖技术的不断提升和科学的养殖流程,以及后期的回收,在我国的整个水蛭养殖业都扮演者不可或缺的重要角色,对于广大的创业者来说也是非常值得信赖的一个平台!