黄豆粉能做豆腐吗?

爱聊休闲娱乐

黄豆粉可以做豆腐。黄豆粉加水煮沸,然后过滤一下,再加入内脂,然后等待凝固成豆腐即可。下面介绍具体做法供参考,首先准备材料:黄豆粉:适量、水:适量、内脂:适量。

1、黄豆粉加适量的清水溶解,如图所示。

2、把溶解后的黄豆粉倒入锅中煮沸,掠去浮沫,如图所示。

3、煮好后用纱布过滤。

4、准备一个干净无水无油的容器,把过滤好的黄豆粉倒入容器里,然后加入适量内脂。

5、盖上盖子,10分钟左右豆腐就做好了。

嗳哔乐漫之笑堡10
绝对可以,现在我老家的就是用黄豆做的豆腐,把黄豆用水泡五个小时以上,然后用石磨推细(现在石磨不大好找了,人变懒了,都用机械化的设备了),过滤后在锅里烧开。很好吃,我每次回老家都要吃几大碗。
答案,是真的能,前提是生豆粉,我都不相信呢,不过我家是三代做豆腐的,我问我家里的前辈这是可以的,所以这个是真的能了!
伊曼吟7459
能做。我以前到过边远农村,他们做豆腐都是用黄豆粉做。
YX20161213
生黄豆粉可以做,熟黄豆粉不行!