《红楼梦》中,下列说法不正确的一项是

A.《红楼梦》中大量运用对比手法,如大观园中人物的思想就形成对比:宝玉、黛玉、袭人等人追求个性自由,背离封建礼教;宝钗,晴雯,芳官等人自觉维护封建礼教。B.《红楼梦》对日... A.《红楼梦》中大量运用对比手法,如大观园中人物的思想就形成对比:宝玉、黛玉、袭人等人追求个性自由,背离封建礼教;宝钗,晴雯,芳官等人自觉维护封建礼教。
B.《红楼梦》对日常生活的描写细腻、逼真,富都典型性和倾向性,如小说中多次描绘贾府的宴饮,都能表现出每次宴饮的不同内容和特点,显现出各色各样的人物性格。
C.《红楼梦》善于抓住焦点人物与焦点事件来写,把各种人物的反应和态度集中在一起,如“宝玉挨打”这一事件,展现了种种矛盾冲突,充分体现了不同人物的不同个性。
D.《红楼梦》中对人物的心理描写是相当成功的,如“牡丹亭艳曲警芳心”中,就细腻地写出了林黛玉在听到表现少女青春觉醒的戏文时,所产生的种种细微曲折的感情。
高淼摩羯
最后一项,贾环第二十五回发生了贾环推蜡泼宝玉的事情。烫伤的是贾宝玉而不是巧姐。原文是这样的——
二人正闹着,原来贾环听的见,素日原恨宝玉,如今又见他和彩霞闹,心中越发按
不下这口毒气. 虽不敢明言,却每每暗中算计,只是不得下手,今见相离甚近,便要用
热油烫瞎他的眼睛. 因而故意装作失手,把那一盏油汪汪的蜡灯向宝玉脸上只一推.
只听宝玉" 嗳哟"了一声,满屋里众人都唬了一跳.连忙将地下的戳灯挪过来,又将里
外间屋的灯拿了三四盏看时, 只见宝玉满脸满头都是油.王夫人又急又气,一面命人
来替宝玉擦洗, 一面又骂贾环
礁果腹烙
东临碣石,以观沧海.水何澹澹,山岛竦峙.树木丛生,百草丰茂.秋风萧瑟,
羽兰殇乱
A错,袭人与晴雯性格对调
qqwwee92
A,晴雯可没有自觉维护封建礼教,自觉维护的是袭人