懂中医的朋友帮忙看一个方子

当归,赤芍,川芎。熟地,川楝,玄胡,黄芩,水煎服。本来是肾虚腰痛的,他扯到妇科上。已育女子,例假总是提前,痛经,请问这方子对症吗?... 当归,赤芍,川芎。熟地,川楝,玄胡,黄芩,水煎服。本来是肾虚腰痛的,他扯到妇科上。已育女子,例假总是提前,痛经,请问这方子对症吗? 展开
chac1983
的确可以扯到妇科上,当归,赤芍,川芎。熟地,妇科的方子也是经常用的,玄胡活血散瘀止痛,川楝,黄芩清热泻火,从药效上分析也没有什么错,效果如何还是要看吃了感觉如何
bohe605
中医肾水系统也包含妇科系统的 是整体观的 没有乎扯~~ 可能阁下虚热(肾精不足 肝火肆虐等 ) 应该是有效的~
匿名用户
意见建议;你所说的症状应属于月经前期,引起的原因有很多种应以辨证施治对症入药才会有效果,药物应对症,你说的药方不一定是对你的症状。