3+4本科毕业证与普通二本有区别吗

远宏012

3+4本科毕业证与普通二本是有区别的:

1、考试、招生不同:

3+4的“3”是指(普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)中学习的三年;“7”指的是学制为七年(三年中职、四年本科)。考试的内容,方式,录取等都和统招入学的有较大差异。

2、学历不同:

3+4高等职业教育毕业之后第一学历还是专科,而并非本科。但普通二本毕业后第一学历就是本科。

3、理念不同:

专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。

4、组成不同:

本科即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。

扩展资料:

3+4高等职业教育:俗称“3+4本科教育”。招收应届初中毕业生,学制为七年(三年中职、四年本科)。被录取为"3+4"高职教育的学生,前三年在中职学校学习,执行中职学校收费标准,三年后发中职毕业证。

参加春季高考报名并进行转段测试,合格者进入对应的高等院校进行四年本科学习,学习期间执行普通高校收费标准,毕业后发四年的《普通高等学校本科毕业证书》和就业报到证。

(此毕业证为国家承认的全日制本科学历,注明的入学时间为3 4职业教育入学的第四年。转段相当于办理了中专毕业考入本科的录取手续,和高中毕业考入本科大学完全相同)。

生活小学问686

没有。

3+4本科和普通本科毕业证是一样的,国家承认、学信网注册可查的全日制本科毕业文凭。学生达到标准同样授予学士学位,毕业后国家统一派发派遣证

3十4本科是中等职业教育和普通本科高校上下贯通的一种形式。选拔部分优秀毕业生进入试点中等职业学校相关专业学习3年后,经考核测试进入本科大学学习4年。而普通高考本科则是通过普通高中学习三年,然后经过普通高等学校招生全国统一考试进入大学学习四年。

3+4本科的特点

3+4的专业选择少,主要为技能应用专业,比如畜牧、汽修、药物制剂等少部分专业,普通高考专业选择面广,分数允许基本可选所有。

考生可以根据实际情况,选择不同的考试方式,如果考试自学能力比较强,可以通过自考专升本的方式进行考试,此方式是成人专升本考试中相对而言较难的方式,但毕业证书的含金量相对较高。

以上内容参考  百度百科-毕业证书

兔麻群的兔麻麻az
3+4本科毕业证与普通二本区别很大:
1、3+4的3是指(普通中专、职业高中、成人中专、中等技工学校)中学习的三年;
考试的内容,方式,录取等都和统招入学的有较大差异。
2、3+4毕业之后第一学历还是专科,并不是本科。而高考录取二本并毕业后第一学历就是本科。
3、专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。
4、本科即大学本科专业学历,是高等教育的基本组成部分,本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书。
匿名用户
本科二本和三本的毕业证没有区别,只是学校的不同。大学本科分为公本科和民本科。包括4种类型:公一本、公二本、民二本、民三本。高等教育自学考试本科是在总体上与一般普通高等学校本科同类专业水平相一致的自学考试专业类型。此类专业可分为分段式本科和一体式本科(注:“分段式本科”和“一体式本科”的概念是笔者为方便读者阅读而自创的概念,笔者还没见到同义性概念)加上出现的试点本科,一共是三种类型。
观山听雨荡秋风
"3+4"招生院校录取的学生,经过7年学习毕业考核合格,由本科院校颁发普通全日制本科学历证书,符合学士学位授予条件,颁发学士学位证书,享受普通本科毕业生待遇,按当年的高校毕业生就业政策就业。(与高校统一招生考试录取的高等教育专业完全一样)