初中数学几何关于圆的问题不会怎么办?

特别是圆的切线证明,每次碰到都不会。... 特别是圆的切线证明,每次碰到都不会。 展开
百度网友72d832d
圆的切线证明时候,你就要去找那条切线与过切点的半径,然后证明他们是垂直的.一般都能解决.
至于其他关于圆的几何问题.我建议你应该找些相关题目来做看一下.它们的切入点都有哪些.
和书上的证明归根结底是要为了证明哪个条件.
如果你能把握好这一些.不仅圆的问题.还有其他的很多,物理数学等的问题都能很好的解决的.
希望对你有帮助.
墨寻菡sS
证明切线,围绕定理出发,寻觅条件。如果条件不足的话,根据题目已知的条件能否推出所需条件。
这些是这类问题的大概思路,数学类问题都可以这么解决,关键是思路,其次是运算的准确和迅速,不然会做不完卷子的。加油。
一般的题都是连接半径证垂直的,建议你连接后能反过来想,当这个为90度时,可推出如两角相加90度,勾股定理等,结合已知条件便可轻易得出。关键是能多做题
前飞荷q2
首先EF肯定在直径的两侧,一侧的话是不可能的对吧
因为∠ECA=∠FCA,所以∠ACB-∠ACE=∠ACB-∠ACF即∠ECB=∠FCB,
因为∠ECB=∠FCB,OE=OF,OC=OC,
所以三角形ECO和FCO全等,得证
匿名用户
对于圆的切线问题,首先,切线的定义以及切线的判定定理要清楚,其次掌握切线的作图方法,看懂课本中有关切线的判定的证明题,看清过程弄懂思路。第三,反向思考,先作出这条直线或认定已知的直线是圆的切线,再根据垂直于半径外端点的直线是圆的切线得出结论。在今后的证明题中,切线的判定往往是和其它知识点结合运用的,希望把切线的判定定理完全掌握,灵活运用。祝你成功