怎么学好初中数学中圆的问题?

zhangyuexin9
首先一定要把定理背熟,初中的圆并不算难的。要记住死记活用,这很重要。无论什么题目归根结底都是定理衍生出来的。还有就是要多练习,可以翻阅历届的中考题目,虽然圆的记忆点不是很多,但是用起来是很活的。难时可以很难。所以一定要将垂径定理等烂熟于心,并且注意相交,相切圆衍生出的分类讨论(大题目常用的)。灵活运用,要多看数学书,学会看书很重要。最后祝你中考取得好成绩!突破圆的压轴题!
百度网友3e4d9c1
初三的吧?呵呵……圆……
我知道的是在做任何一道题都不要放弃!!!
不会做?不会做把所有你能想到的看到的条件统统画在图上,再从这些条件中找你题目问的那个,没有就不要管,想到什么结论都写下来,我中考之前就是这么干的,不会的就“大海捞针”,日久天长就能一步到位了。
那些个经典的题记下来吧,总要变得,一变就不知道出什么花样了。
可以看看相似三角形的东西,那些在中考时是能用的,前几天做一道初三圆的题,用了一些定理,那个孩子愣是不懂,还是看看吧。
你是哪的啊?不知道你们上课是否很活跃,我们上课的时候几乎都是学生自己讲,老师就是个维持纪律的工具了……呵呵,多种方法有利于开拓视野。
王者134711
最重要的就是:把概念搞懂,要把每一个结论的推导公式自己推导出来,并能熟练应用!
还有圆属于几何知识,要适当的把代数与几何结合起来!
求帮助额
认真 仔细 多画图!!图像可以帮助你理解!!
匿名用户
圆的问题太简单,几个公理,几个性质定理,几个判定定理,自己多总结。