初三数学圆的问题

圆O上三点A、B、C,AB=AC,∠ABC的平分线交圆O于点E,∠ACB的平分线交圆O于点F,BE和CF相交于点D,请问:四边形AFDE是什么四边形?试证明你的结论。把具... 圆O上三点A、B、C,AB=AC,∠ABC的平分线交圆O于点E,∠ACB的平分线交圆O于点F,BE和CF相交于点D,请问:四边形AFDE是什么四边形?试证明你的结论。
把具体的证明过程写一下。 O(∩_∩)O谢谢了
雨巧
平行四边形

AB=AC,角ABC=角ACB
所以角ABE=角ACF,角AEB=角AFC(同弦对同弧,同弧对同角)
三角形AFC=三角形AEB
所以AF=AE,FD=DE,
因为角ABC=角AFC(同弧同角)
角FDB=角DBC+角DCB(外角定理)=2角DBC=角ABC,
即角FDB=角AFC
所以AF平行于BD
综合可得
四边形AFDE是平等四边形