电脑的硬盘坏了里面的资料还能恢复吗

冲浪网站优化

  电脑的硬盘坏了里面的资料不一定能恢复,这取决于硬盘损坏程度,如果硬盘物理损坏,那么是很难恢复的。如果电脑硬盘只是坏道,那么可以把损坏硬盘,通过连接其他电脑,通过其他电脑读取,如果能读取,那么就可以恢复资料的。
  解决方法:
  方法一、
  把硬盘,通过其他电脑连接,直接读取,看是否可以读取,如果可以读取,就可以恢复数据。
  方法二、损坏硬盘,连接其他电脑,通过数据恢复软件,尝试读取数据。
  扩展知识:
  硬盘数据恢复原来:
  文件是保存在硬盘、u盘等存储介质中,系统读取文件时,从硬盘的目录区DIR读取了文件的相关信息,比如说吧文件、大小、文件的位置等。而硬盘在记录文件时,先要将文件的信息:文件名,文件的大小,文件的修改日期(不包括文件的位置)记录到DIR区,之后在DATA区选一块空地,放进去,顺便往DIR区记录位置。
  而文件的删除却很简单,只是把DIR区文件的第一个字符改为E5(常规删除,如果你用软件覆盖了,就不是如此了,数据也不能恢复了)这也就是说,文件的数据并没有被覆盖,也就为为恢复创造了可能。
  文件恢复方法,可以使用数据恢复软件自己恢复,也可以找专业人员帮助恢复。现在很多软件都可以很好的完成数据恢复工作,操作方法上也不复杂。
HielO

电脑的硬盘坏了里面的资料不一定能恢复,这取决于硬盘损坏程度,如果硬盘物理损坏,那么是很难恢复的。如果电脑硬盘只是坏道,那么可以把损坏硬盘,通过连接其他电脑,通过其他电脑读取,如果能读取,那么就可以恢复资料的。

解决方法:

方法一:把硬盘,通过其他电脑连接,直接读取,看是否可以读取,如果可以读取,就可以恢复数据。

方法二:损坏硬盘,连接其他电脑,通过数据恢复软件,尝试读取数据。

扩展知识:

硬盘数据恢复原来:

1.文件是保存在硬盘、u盘等存储介质中,系统读取文件时,从硬盘的目录区DIR读取了文件的相关信息,比如说吧文件、大小、文件的位置等。而硬盘在记录文件时,先要将文件的信息:文件名,文件的大小,文件的修改日期(不包括文件的位置)记录到DIR区,之后在DATA区选一块空地,放进去,顺便往DIR区记录位置。

2.而文件的删除却很简单,只是把DIR区文件的第一个字符改为E5(常规删除,如果你用软件覆盖了,就不是如此了,数据也不能恢复了)这也就是说,文件的数据并没有被覆盖,也就为为恢复创造了可能。

3.文件恢复方法,可以使用数据恢复软件自己恢复,也可以找专业人员帮助恢复。现在很多软件都可以很好的完成数据恢复工作,操作方法上也不复杂。

哈哈亲爱的bady
知道合伙人数码行家
学生

电脑硬盘坏了,出现这种情况,可以 使用FinalData恢复数据,处理步骤:
1、卸下分区表损坏的盘,千万不要进行任何操作。
2、找另外一个硬盘,设为主盘,并安装好系统,将该硬盘留下约你坏盘总容量1/3以上的空间(根据要恢复的文件总容量来适当调整)。
3、关闭所有磁盘的系统还原(如果不是安装的XP系统则跳过)。
4、下载Finaldata并安装,安装时候要允许管理10M以上的文件,否则你的视频恢复的可能性就小了。
5、关闭计算机,将分区表损坏的盘设置为从盘挂在计算机上并重新启动系统。
6、使用Finaldata对分区表损坏的盘进行逻辑扫描,大约几分钟就可以看见丢失的分区列表了。
7、双击相应的分区打开,找到需要的文件,鼠标右键 -> Recover ,选择路径到新硬盘上面,文件就被恢复过来并复制过去了。
王文洲

恢复机械硬盘所需工具及前提条件

有个正常运行并且带SSD固态硬盘的台式电脑,前提条件是对电脑维护有一定的了解,如果不了解可以找相关这类朋友帮忙。

把坏的机械盘接入到台式电脑中,确认接入的电脑没有开机启动的软件和机械盘有关联,因为坏了的机械盘是不能再写入的,一旦执行写入操作,这个坏的机械硬盘马上就消失了,盘都不见了还复制什么数据。开机如果有提示测试硬盘,选择跳过,进入系统后看坏了的盘可不可见,如果可见,就小心复制数据到SSD固态硬盘。

坏了的机械硬盘,一般不会一点用都没有,但坏了后,只有进行写或者打开文件操作都会让盘立马消失掉,立马不正常,这时我们要拿出数据,只有把查看文件夹,不打开文件的情况下,把数据复制到固态硬盘,因为固态硬盘写入快,这样在坏硬盘正常的几分钟内,我们马上把重要的数据复制到固态硬盘,再从固定硬盘复制到移动硬盘或者需要保存的地方。

坏了的机械硬盘,不要再考虑打包,或者直接复制到U盘,机械盘,移动硬盘,PE系统复制,这些是不现实的,因为这些盘的写入太慢了,等数据还没复制好,坏硬盘又不正常了。只有充分利用固定硬盘写入数据快的优势,把重要的资料立马复制到固定硬盘,坏了的机械硬盘切记不要执行写入操作或者打开坏硬盘的文件,这二类操作可能让坏硬盘立马又不正常,复制重要数据为主,看到重要数据ctrlC ctrlV到固态硬盘吧!

z1825500182

1、电脑硬盘坏了,里面的资料大多是能够找回的,
2、电脑硬盘损坏后,里面的数据大部分是不会丢失的,但因为连接到电脑上无法读取,所以需要专业的工作人员,通过专业的软件来连接硬盘磁头,从而读取到硬盘上正常硬介质上的数据。