直液式走珠笔怎么灌水

清风上山呀

1、用剪刀或是其他工具将笔头拔出,确保笔内已无墨水或待灌墨水与笔内墨水相符合,

2、用注射器抽取墨水,灌入笔内部。大约灌至从笔尾开始,到距离笔的中心线有半厘米,

3、然后将笔笔尖朝下倒置几分钟,若无墨水溢出并可以写字即成功。

注意:成功后笔有可能断水,这属正常现象。因此,建议使用已无墨水的直液式走珠笔笔进行尝试。

扩展资料:

走珠笔钢头的尾部插入连接插座的前端并插有引水芯,连接插座为前端直径小于后端直径的管,走珠笔钢头前端由笔项的前孔伸出。

笔舌有纵向回气管孔和纵向分布的环形槽,回气管插入回气管孔,笔舌外侧有一纵向的输液槽和与回气管孔相通的吸输液缝,引水芯的尾部插入回气管孔的前端,储墨装置的前端和笔杆与笔项的尾部连接。

特征是:连接插座的中部为锥形管的三节管,锥形管有一与引水芯成40°至50°的水气孔;在笔顶前孔侧有纵向水气孔。

参考资料:百度百科-走珠笔

焕焕mmmmm

用剪刀或是其他工具将笔头拔出,用注射器抽取约2ml墨水,灌入笔内部。大约灌至从笔尾开始,到距离笔的中心线有半厘米即可。

扩展资料

走珠笔,由笔帽、笔头体、储墨装置、笔杆构成,储墨装置在笔杆内,笔头体包括走珠笔钢头、连接插座、笔舌、笔项;

走珠笔钢头的尾部插入连接插座的前端并插有引水芯,连接插座为前端直径小于后端直径的管,走珠笔钢头前端由笔项的前孔伸出;

笔舌有纵向回气管孔和纵向分布的环形槽,回气管插入回气管孔,笔舌外侧有一纵向的输液槽和与回气管孔相通的吸输液缝,引水芯的尾部插入回气管孔的前端,储墨装置的前端和笔杆与笔项的尾部连接;

其特征是:连接插座的中部为锥形管的三节管,锥形管有一与引水芯成40°至50°的水气孔;在笔顶前孔侧有纵向水气孔.

参考资料:走珠笔.百度百科

风影碎月

具体做法:

1,确保笔内已无墨水或待灌墨水与笔内墨水相符合。

2,用剪刀或是其他工具将笔头拔出(不是笔尖,而是整个笔的前半部分的的那一大块黑色塑料,包含笔尖,笔头以及导墨管)。

3,用纸巾擦干内部。

4,用注射器抽取约2ml墨水,灌入笔内部。注意:请勿灌满,大约灌至从笔尾开始,到距离笔的中心线有半厘米即可(即当黑色塑料重新插入时触及不到墨水)。

5,然后擦拭黑色塑料(同样是为了美观)。

6,然后缓慢插入黑色塑料,直至恢复如初即可(一定要缓慢,否则极易爆水)。

7,然后将笔笔尖朝下倒置几分钟,若无墨水溢出并可以写字即成功。

扩展资料:

走珠笔的优点是笔身手感较重,容易书写;中性笔的优点是手感舒适,更加顺滑。

走珠笔,它由笔帽、笔头体、储墨装置、笔杆构成。因为与中性笔出水方式和结构略有不同因此称走珠笔。

其特征是:连接插座的中部为锥形管的三节管,锥形管有一与引水芯成40°至50°的水气孔;在笔顶前孔侧有纵向水气孔;连接插座与笔舌之间有芯墨壳,芯墨壳是前端直径小于后端直径的阶梯管,芯墨壳的前端有150至200目的丝网并插入连接插座的后端,芯墨壳的尾部与笔舌接触。

中性笔兼具自来水笔和圆珠笔的优点,书写手感舒适,油墨粘度较低,并增加容易润滑的物质,书写介质的粘度介于水性和油性之间,因而比普通油性圆珠笔更加顺滑,是油性圆珠笔的升级换代产品。中性笔笔尖尺寸大致分为1.0mm和0.5mm两种。

觅惠购
  1. 拔出笔头

  2. 用针筒吸墨水。

  3. 注入直液笔

  4. 塞回笔头

  5. 拿笔头甩一会儿知道墨水回到笔端

  6. 涂画至出墨水

直液式走珠笔没法灌水
但可以去商店买墨囊