代数运算

Log9的3次方减8分之1的3分之1次方,(备注是八分之一括号三分之一次方哦)是log9的3次方减去1/8的1/3次方... Log9的3次方减8分之1的3分之1次方,(备注是八分之一括号三分之一次方哦)
是log9的3次方减去1/8的1/3次方
百度网友5a5fb21
log9的3次方=lg3/lg3的平方=lg3/2lg3=1/2
1/8的1/3次方=1/2
所1/2-1/2=0,你也可以用计算机算,计算机上有个键log方块方块(ps;一个实心正方形一个空心的长方形,我的计算机位置在右上角,ON下面)
追问
" log9的3次方=lg3/lg3的平方=lg3/2lg3=1/2 " 我还是模糊这步怎么来的 ,为什么log9的3次方会等于lg3/lg3的平方
来自:求助得到的回答
富港检测技术(东莞)有限公司_
qhfbesc
并、差、笛卡尔积、投影和选择5种运算为基本的运算。其他3种运算,即交、连接和除,均可以用这5种基本运算来表达。