台湾中原大学,朝阳科技大学,哪个好,去台湾当交换生好吗

有机会交换到这两个学校,但是不太了解情况,这两个学校哪个好点,工科建筑设计专业相当于大陆这边的什么档次大学???腰考虑地理位置,校园环境等无知中,求详细解答~~... 有机会交换到这两个学校,但是不太了解情况,
这两个学校哪个好点,工科建筑设计专业
相当于大陆这边的什么档次大学???
腰考虑地理位置,校园环境等
无知中,求详细解答~~
zoids333
你好,我是台湾的学生,对这的大学概况都算熟悉,也回答过很多交换生的问题.
中原大学是一所私立的普通大学,非常老牌的私立学校,前身是中原理工学院,位於桃园县中坜市,工科最好,理科也不错,在台湾建筑专业不多的情形下,中原建筑算是非常好的,在分数上也是该校理科最高的专业之一,因此学生素质蛮高的,学校整体上换算成大陆学校应该有211以上,若加入台湾五年五百亿名单勉强有985.
而朝阳科技大学是一所私立的技职院校,位於台中市雾峰区,是最好五所私立技职院校之一,建筑大概有二本A左右吧,学校整体上也相当於二本A,论实力是远不及中原大学.
因此个人建议是去中原大学,本身曾到中原一次,校园环境还可以,周遭全是店家,在餐饮与生活用品方面算是很便利,欢迎你来台湾交流.
追问
能具体说一下中原大学的地理位置,环境的情况吗?
这个学校里台北市远不远/
我在网上查了一下,说中原大学不提供住宿,要学生自己在校外租房住,是不是真的?具体什么个情况,
希望详细解答,谢谢了
追答
中原位於桃園縣中壢市,附近都是店家,十分熱鬧,離台北市大概五十公里,坐公交車到中壢火車站大概十分鐘車程,搭火車至台北約五十分鐘.個人經常往返台北與中壢之間,因此還算是蠻近的.
至於住宿甚麼得我就不清楚了,連你要去交換生都不知道中原大學是否提供宿舍給陸生,所以自然我就不了解到底你們是如何安排的.
百度网友a18f5e9cd
学建筑到中原,学设计到朝阳

中原是老学校,後力不足,工学还可以,基督教学校
朝阳科技大学是新兴大学,受台湾教育部评等为教学卓越大学,在台湾中部财团背景势力雄厚,台湾中部校友企业遍布,辖下的建设公司不在少数,後势看涨

这里一堆人搞不清楚状况,大部份都是普通高中生升大学者在回答,结果不免偏执.不过还是参考一下.

还985工程,简直胡说八道,中原在普通大学里连教学卓越都拿不到还甚麼985乱盖一通.

我没说中原不好,其实两家学校差距不会很大,个人认为.
追问
这两个学校,校园环境杂么样,最好有图有争相~~
追答
你們百度這種地方連結都出不來,
你可以到他們網站上看,學校網站資訊都很豐富,
很好瞭解,朝陽提供宿舍,
中原學校就比較破舊,且不提供宿舍

中原離台北近一點,朝陽在台中

朝陽為長億集團設立學校,長億集團在台灣中部被稱為"中霸天",旗下建設事業幾乎獨霸台灣中部,個人認為到朝陽是非常好的選擇.
另外中原在台灣是一般大學中的私立大學排前十左右
朝陽則是私立技職大學中排前五.

台灣幾大集團辦的學校很值得去看看,1.義守大學,2.南台科技大學--->統一集團,3.朝陽科大
台灣最好的語文學校:文藻,全台全英文教學排第一

請那位985朋友別亂評,你的資訊不足容易造成誤導
米粒ping
我觉得朝阳科技大学不错,之前是那的交换生,中原的话比较不了解~~
百度网友cbf243b
当然是中原大学好,中原大学属私立综合大学,工科建筑设计专业均佳,学校历史也比朝阳科技大学久远,在台湾私立大学中数一数二。朝阳科技大学是新大学,从专科学校升等为一般大学。