文综考试。考前是否该大量做题,选择题总是错很多,但并不是因为不会,而是看题不仔细该如何解决呵

百度网友fcdbd6c
你好,马上就高考了,很多考生都会问一些关于高考心态或者学习的事情。作为一个过来人我可以给你一些建议。
考前天天做题是为了不要让手生了。是有必要的,但不需要很大量,把自己埋在题海里而要每天练手。 看以前自己做过的就可以了,重在分析为什么分不高为什么给满分。复习时,考生要构建知识框架。如历史学科,要按通史框架梳理知识。考生可把属于同一历史时期的政治、经济、文化等内容归纳在一起。由于学习时是按模块来进行的,因此,考生要注意从相关模块内容中寻找联系,将时间和空间进行准确定位。如,对于一个历史现象,考生要寻找原因、作用和影响,并把这些内容统一到一个问题上一起记忆,这样有利于知识的整合。考生在复习某一学科时,还应该回忆一下与其相关联的其他两个学科的知识点。此外,考生还要注意掌握解题规律,通过默读认真审题,抓住有效信息,不要一扫而过,以免漏掉题目信息。
你选择题错的原因是看题不仔细,我认为这个可能和你的学习习惯有关,注重速度而不仔细,可以在平时的练习中注意一下,找找以前错的题看看自己错在哪里,然后在以后做题过程中有意识的放慢速度,好好读读题再作答,临考前的这个阶段有意识的改变下,可以还是会有成效的。考试成绩的高低不决定你做了多少题,而决定于你做对了多少题。考试成功的标志是会做的题得全分,一分不丢。得全分就要求考生规范答题,与考试标准答案相吻合。这就特别要求学生在平时的练习时,要关注规范。向会做的题要分数,因为只有会做的题才能得分。慢做会,求全对,确保分分不浪费。要争取一遍成功,不要指望回头检查。
希望对你有帮助!
kiensun
我和你的情况一样, 以前文综嘛 选择也能上100多, 最近这几天做题的效率非常差,有时候错10几个, 相信你也肯定做了不少模拟题了, 现在也不要做题了,我今天刚完成最后一张文综模拟卷, 不用再做了,就几天时间了。我给你的建议也是我要将要做的。1.把卷子找出来,把错的那几个题分析下,改改错就行了。 2.就是别想了,你想就这几天能有多大进步,现在这天就是训练心态了,高考其实隐性考的就有心态,保持平和心态肯定能帮你发挥出至少是平时良好状态的水平。3.还是回归课本,文综呢, 还是要再扫一遍,差不多了。 一起加油!!! 高考胜利!!!
引来惟扪天心从h
这个问题说明你的基础知识不是很牢固,既然你知道是审题不仔细造成的问题,那做题的时候就细心一些呗!不过我认为深层次的问题是你的基础不扎实
适量做题,要不然会起反作用。
错的题不知道怎么错的就问问别人