快高考了我文综选择题还错很多怎么办?急急急急。。

新课标的我的文综选择题一直不好,一般错八九个,我书都被背下来了,就是不会做题。主观题答得也很好,就是选择题太拉分。人家说选择题是靠感觉,我怎么就没感觉呢?我一直在练,文综... 新课标的 我的文综选择题一直不好,一般错八九个,我书都被背下来了,就是不会做题。主观题答得也很好,就是选择题太拉分。人家说选择题是靠感觉,我怎么就没感觉呢?我一直在练,文综成绩没上去,其他也耽误了,真郁闷啊,马上就高考了,怎么办呢?哪位过来人帮帮我呢?用不用买什么资料?
太感谢啦!!
这次一模居然错了13个选择题,文综总分才190分,我们班有232的,哎。。
MSC追梦人
选择题错这么多,说明你对知识点的理解根本不透彻。不要说主观题答得好怎么样,那个只要是点出来了都有分。
我建议LZ,
1复习知识点的同时一定要理解透彻
2将所有错误的选择题进行分类归纳总结,研究题目和选项,寻找相似之处。贵精不贵多。
3答选择题时一般的小技巧:全盘否定全盘肯定的基本上不选,选项之间有矛盾之处的往往是这两个选项中的一个。还有,如果不是非常确定的话,一定不要改选!人的第一感觉往往是非常准的……

希望我的建议能帮助到你哈!
jsyzygh
不要死记硬背,要把整个中国的文学,历史和地理放在世界的大环境中去比较记忆,比如:中国的春秋战国相当于古希腊。中国秦朝相当于古罗马。。。。。文学艺术一样繁荣
QQ为547546987
选择题是客观题的缩影,是考记忆的强化的程度。要在记忆当中选取重点,这样才会有方向感。就不会再选择的时候感觉这个也好像,那个也好像。
orange_xl
那就多做题吧,主观题答的好,很不错,努力吧,选择题好弄的。