有多少人喜欢日本人,而讨厌韩国人,理由是什么

匿名用户
中国讨厌韩国主要是因为他是个小国,日本讨厌韩国也是如此,因为他曾经是中国附属国,再就是韩国人比较拧,对于侵华咬着日本不放,加上本身不用日本产品等,日本不怎么喜欢,日本相对喜欢中国一点,可能是日本本身从小受的教育自己侵略过别国,所以从小就到处道歉,据说这也是日本人格外礼貌的原因,就是因为怕犯错,恨不得见谁都说对不起,以前是我不好,但是整天怀有这种心态,导致心理上一定很不爽和压抑,虽说今天的日本不是好战的国家,但是并不是没有危险,毕竟打仗这事主要看政府,曾经日本首相一直换,但最近却固定了一个反华的首相,就是因为钓鱼岛问题日本君国主义开始萌芽,加上日本经济不太好打仗这事政府鼓动下拉拉仇恨也就打起来,毕竟日本人做事冲动早有先例,后年日本军力据说会超过中国,日本造船能力很强,加上买了200亿的美国飞机,看来是打算跟中国比划一下的,韩国人可能因为小国心态导致脖子太硬,加上整天拉着日本道歉,其实不是中国人不喜欢韩国人,韩国人因为太爱国在全世界名声都不好。
赤坂kud
有多少没有人统计过也不知道,但是原因略懂,日本和韩国现代流行文化相近,韩国经济改革成为当时的亚洲四小龙之一,为了跟上经济高速发展,韩国仿照日本文化市场形式鼓励韩流发展,改革教育制度
有一句话,如果你讨厌日本却喜欢韩国,就像讨厌苍蝇却喜欢苍蝇的屎
还和两个名族性格有关,日本虽然在战争历史上保持暧昧态度,但是他们对比自己强的东西是非常敬重的
汉字圈文化改革,坚持留下汉字的国家只有日本,韩国之流觉得自己很厉害废除汉字,
中国料理,日本开满中国料理店,对中华料理佩服的不行
但是韩国觉得韩国料理是世界第一,但分明就算是日本料理也比韩国料理厉害很多

不要问我为什么知道因为我就这种人虽然我女朋友是个韩国人
耿昕晨i
我恰恰相反 讨厌韩国 心里觉得日本值得学习 不过肯定有喷子会来骂我 他们喜欢韩国是被那些韩国组合迷住了 韩国虚构历史 抗中神剧来了 韩国意淫历史 不存在的义兵运动来了 都在意淫自己的历史 整的自己的近代史比我们中国还要波澜壮阔 其实从甲午战争后就开始认日本当爹 意淫不存在的抗日 意淫自己历史上是个大国 意淫中国是小弟
椒辣爆火
无论日本人还是韩国人谈不上喜欢和讨厌。而是我们国人的素质真的有待提高!
匿名用户
日本人没想象中坏,韩国人没有想象中好