韩国人比较喜欢中国还是日本?

我听别人说,韩国人认为中国人的名字和他们的一样,所以喜欢中国,还有人说韩国和日本是同一个时间,所以喜欢日本...... 我听别人说,韩国人认为中国人的名字和他们的一样,所以喜欢中国,还有人说韩国和日本是同一个时间,所以喜欢日本... 展开
聊电子的小璇

韩国人两个都不喜欢,相比较而言,更讨厌日本人一点,因为日本侵略过他们,中国历史上除了朝鲜战争,没有什么大仇恨,主要是地域不同导致的偏见。

韩国人的名字和中国人一样,是因为历史上他们受中国文化影响很深,明清时期,朝鲜是中国的藩国,历史上他们的上流社会都会写汉字,说汉语,文字资料都是汉字的,所以他们起名也是用汉字的。

韩民族

韩民族的海外居住比率为10%,这远高于世界平均(3%)水平。从韩国人口对比方面来看,韩民族是位居继以色列、爱尔兰、意大利民族后的世界第四个民族。

据韩国统计厅和法务部20日发布的《2017年移民人员居留及就业情况调查》报告,截至今年5月,常住韩国的外国居民为127.8万人,其中就业人员为83.4万人,近5年内加入韩国国籍的外国人为5.3万人。

dayzhangwenyu
韩国人两个都不喜欢,相比较而言,更讨厌日本人一点,因为日本侵略过他们,中国历史上除了朝鲜战争,没有什么大仇恨,主要是地域不同导致的偏见。韩国人的名字和中国人一样,是因为历史上他们受中国文化影响很深,明清时期,朝鲜是中国的藩国,历史上他们的上流社会都会写汉字,说汉语,文字资料都是汉字的,所以他们起名也是用汉字的,其实日本人的名字也是汉字的,你看现在日本的正式场合都是用汉字的,例如他们的“外务省”什么的门口的牌匾的手汉字的。
帐号已注销
韩国人当代都是学日本,但是历史原因让他们讨厌日本
韩国是三八线划分来的新国家,历史文化都受战后主子美国熏陶,因为朝鲜战争美国对中国处于敌视状态,所以韩国人对中国没好印象,相对来说还是讨厌日本,毕竟日本多次侵略朝鲜,中国却没有一次
嗨瓦斯的
中国和日本都喜欢